激情校运会,化工创辉煌 ——记江南大学第十七届校运会顺利举行
编辑: 文/康方方;图/于晓婷;芮立晨;荀庆庆;刘晓悦;鲁玥奇;审核/田卫平   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-05-04  

4月14号上午,由校体育运动委员会举办的第17届校运会顺利拉开帷幕。在维时两天的校运会中,化工的运动健儿们深刻的体会到了运动的魅力,他们在赛场上尽情地挥洒着自己的汗水。最终,我院荣获学生团体第三的可喜成绩。

开幕式准时开始,首先登场的是国旗、运动会会旗、会徽方阵、鲜花方阵。之后,各个学院各具特色的方阵依次上场。化工学子以饱满的热情从主席台前走过,展现出了化工学子昂扬自信的精神面貌。

随后,广播体操、扇子舞等表演活动结束后,鏖战正式开始。在比赛中,化工顾涛同学夺得男子立定跳远第一;程雨静同学分别获得女子3000米第一以及1500米第二;高健同学获得男子1500米第二,我院在男子100米和男子800米分别夺得铜牌。化工学院运动健儿在大众项目中的表现同样出色,炎热的天气丝毫没有影响化工运动健儿们的拼搏信念,他们面对困难,选择坚持到底。赛场上,热烈的掌声与呐喊声更激励着他们努力向前,直面困难不放弃。昔日的汗水浇灌成长的幼芽,此刻已能遮风挡雨。阳光下,空气中滚着热辣的风,见证信念之约。

在最后的10000米接力赛中,面对难度升级的比赛,化工健儿虽未拔得头筹,但却凭着自己的勇气和毅力坚持到底。所有的比赛结束后,进行了闭幕式表演。化工学院取得了学生团体第三,男子团体总评第六,女子团体总评第三的优异成绩,并且荣获道德风尚奖,以傲人的成绩满载而归。

在此届校运会中,化工健儿不仅表现出对运动的热爱,更展现出了顽强拼搏、不断向上的毅力和信念。我院也获得了可喜可贺的成绩,此届校运会为我院的体育建设起到了良好的推动作用,化工学院的体育建设必将欣欣向荣,更加辉煌。

化工学院方阵经过主席台

我院健儿参加万米接力赛

陈静雨同学勇夺女子1500米第一

化工学子斩获男子跳远冠军

我院荣获女子团体总分第三

我院荣获团体总分第三