挥汗赛场,进军决赛——记校长杯化工学院男子篮球半决赛
编辑: 文/张蓉;图/芮立晨;审核/田卫平   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-05-04  

4月20日,在江南大学体育中心的西部篮球场,化工学院与机械学院进行了一场精彩的篮球比赛。此次比赛为本次校长杯的半决赛,两支队伍打得十分精彩。

比赛一开始两方的攻势就十分迅猛,双方互不相让,最终第一小节化工以3:6小比分落后。第二小节一开始化工就采取了快攻,短短2分钟内就追平了比分,此时机械请求暂停比赛,试图打乱化工的比赛节奏,再次开始时化工的攻势依旧不减,迅速拉大比分到15:8,节奏仍在但这轮攻击明显消耗了队员的大量体力,为了保持后面比赛的优势,化工方请求暂停以休养生息。上半场以15:11结束。

中场时由机械和化工的啦啦队轮番上台为大家带来了精彩的表演,在球队队员们充分休息的同时进行啦啦操的PK。

第三小节同样精彩,化工队继续拉大比分,其中身穿2号球衣的化工球员连得了三次罚球机会共进3球,为化工队继续拉大比分做出了不小的贡献。最后一节比赛更是进行得如火如荼,一开场机械就一个两分连带罚球迅速将比分缩到20:19,化工请求暂停以商量对策。随后开场化工连进两球逼得对方紧急暂停,在最后49秒内的紧张对抗后,最终化工以34:30战胜机械进军决赛。

此次半决赛不仅打出了化工风范,同时也体现了化工学院团结一心的精神,化工球队更是拼尽全力,挺进决赛,化工学院的篮球事业也必将蒸蒸日上。

商议策略

抢篮板

罚球

化工学院啦啦队舞蹈

场外声援