2017化学与材料工程学院趣味运动会之“研乐汇”顺利举行
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-12-05  

初显寒意的初冬,已经微微窥见深冬的凛冽,安静的落叶绕着枯树围成了金黄色的圈。在这样的日子里,我们迎来了一年一度的化学与材料工程学院“研乐汇”。

12月3日,早晨八点半,南区篮球场就陆陆续续有研究生慕名前来,至九点活动正式开始时,活动会场上参赛的学生已颇多。上午举行的是“趣味小游戏”,每个参加活动的人凭入场券进场,到相应游戏地点参加活动,每人每个游戏只能参加一次,根据完成情况可得到1-3张礼品券,最后根据获得奖券总数评定一、二、三等奖。趣味运动会共分为踩气球、两人三足、弹珠传说、懒惰的自行车等九个项目,经过大约两个小时的激烈角逐,杨明珠同学获得此次活动的一等奖,另还有五、十五位同学分获二、三等奖。

下午1点整,“研乐汇”之3 V 3篮球赛在南区篮球场宣布开赛。参加比赛的队伍全部被分入一个小组,打单循环赛。男子对抗赛分上下半场进行,各十分钟(不停表),三分球计2分,两分球计1分,罚球计1分。中场休息各队比试女子罚球线投篮,每队三名女生,每人两次投篮机会,共计六次,罚中一球计1分。赛前被寄予厚望的贾飞等同学,在以较大优势拿下第一轮比赛后,在后一场险些“翻船”,以25:24惊险取胜王科炎等人。经过三个小时的激烈对抗,篮球赛圆满落幕,贾飞等研三代表队获得一等奖,杨鹏举等研一代表队和王科炎等研一代表队分获二三等奖。

此次“研乐汇”充分地展现化工学院研究生积极向上的良好精神风貌,丰富广大研究生的业余文化生活,增强广大学子的团队协作能力;同时,营造了一种和谐、温馨的文化氛围,活跃了校园气氛,拓宽了化工学院各专业研究生同学间的认识,使大家体会到体育的趣味性和娱乐性,让更多同学爱上运动。

活动现场

篮球赛

篮球赛获奖成员