无兄弟 不篮球——记化工学院第六届“迎新杯”篮球决赛
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-12-07  

2017年12月3日下午化工学院第六届“迎新杯”篮球终于到了最后的决赛阶段!进入决赛的班级为材料1503班和化工1602班,双方最终于南区篮球场展开了最后的冠军争夺战。

随着发球的哨声响起,比赛正式开始。起初双方队员就争夺优先权而展开激烈对决,最终由材料1503班率先抢下球权,随后材料队的10号球员控球上篮得手,获得了本场比赛的第一个进球。化工队也不甘示弱,经过几次传球之后,找到了对方防守的漏洞,3号球员见机中投命中,扳平比分。之后材料队的10号球员连续得分,化工队立马叫暂停。商讨片刻后返回球场展开激烈反击,3号球员上篮得手,用奇幻的步伐晃开了防守队员,赢得场下观众一片欢呼。休息片刻后,第二节比赛开始,随着攻守双方的不断互换,双方形成了一场精彩的拉锯战,观众助威欢呼绵延不绝。但是在末节由于体力的不断消耗,化工队出现的一个小失误让材料队抓住了机会,将比分扩大,最终材料队一鼓作气,勇夺桂冠。

本次比赛充分展现了“友谊第一、比赛第二”的精神,第六届“迎新杯”篮球赛也在这种轻松愉悦的氛围中落下帷幕。本次“迎新杯”篮球赛的圆满举行丰富了同学们的课余生活,增强了化工学院学生之间凝聚力与团结力,展现了化工学院奋发向上、永不言弃的青春风采。

激烈的拼抢

进攻

抢球