爱卡(亚洲)有限公司来访化工学院开展系列活 ——记化工学院与爱卡公司交流活动-化学与材料工程学院-江南大学化工学院
爱卡(亚洲)有限公司来访化工学院开展系列活 ——记化工学院与爱卡公司交流活动
编辑: (文/胡可珍;图/钱琴萍;审核/周雪晖)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-04-28  

11月5日,德国爱卡(亚洲)有限公司在化工学院开展了为期一天的交流活动,此次活动主要分为两个部分。一是上午举行爱卡讲座,二是下午的金色唇彩制作实验。本次活动由15级辅导员瞿海琴老师主持,特邀嘉宾有:来自香港爱卡公司的销售及市场推销经理蔡洁莹女士、来自上海爱卡公司的销售主管齐丽燕女士和来自德国的技术应用专家Dr.Christine Schilling。

上午九时,在化工楼A316会议室举行了爱卡讲座。首先,来自爱卡公司的蔡洁莹女士简要介绍了爱卡公司的发展历史、现状及发展趋势等基本情况,使在座同学们对爱卡公司有了一个初步的了解。接着,德国技术应用专Dr.Christine Schilling女士向同学们详细地讲述了爱卡特殊效果颜料、BYK产品介绍及其技术应用。她围绕着爱卡产品的两大类应用,详细的介绍了其所运用原理。在讲解的过程中,她给同学们展示了带来的产品,通过实物展示极大地激发了同学们对化妆品研究的兴趣。在休息间隙中,不少同学主动上前提出自己心中的疑惑,想要了解更多的专业知识。

上午讲座的顺利进行,激起了同学们对下午实验的浓厚兴趣。在化工楼B504实验室进行的爱卡实验吸引了32位同学参加。他们被分成八组,主要由齐丽燕女士指导他们进行金色唇彩的制作。首先,齐丽燕女士讲解并示范了操作过程。蔡洁莹女士补充强调了安全问题,包括人身安全和产品安全。然后,同学们根据示范分组进行动手操作。在实验操作过程中,蔡洁莹女士,齐丽燕女士和Dr.Christine仔细观察同学们的操作情况并进行相关指导。最后,在各组都基本完成产品制作后,蔡洁莹女士对同学们的实验操作情况进行点评,对所完成的产品情况做了精辟的总结,使同学们感到收获颇丰。

经过此次爱卡讲座和实验操作,同学们对化妆品制作及其发展领域有了更深一步的了解认识,同时提高了自己的实验操作能力,在实验过程中和队员积极配合,发挥了团队合作的力量。爱卡公司与化工学院在相关领域的合作也得到了进一步发展,对学院的相关教学建设工作起到了极大的指导促进作用,为学院建设添砖加瓦。

主持人瞿海燕辅导员宣布讲座开始

蔡洁莹女士介绍爱卡公司情况

爱卡公司产品小览

蔡洁莹女士展示不同效果的色彩