化工学院第二届“化蕴江南”科技文化节开幕式暨第四届创新项目交流会召开
编辑: 系统管理员   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-05-04  

11月20日,化工学院第二届“化蕴江南”科技文化节开幕式暨第四届创新项目交流会于化工楼B329召开。化工学院副院长丁玉强教授,专业教师刘晓亚教授、李在均教授、袁妍副教授,分团委书记糜海燕老师及材料系辅导员王恒老师参加此次活动。

开幕式前,化工楼一楼大厅还进行了学院大学生科创作品展,其中包括荣获第13届全国“挑战杯”一等奖作品——甲醛探测器、本学年获得立项的国家级和省级创新计划项目、化妆品等。

副院长丁玉强为本届科技节致开幕词,并宣布科技节正式启动。分团委书记糜海燕对学院学生科技创新情况做了详细说明,并列举了近年来取得的一系列优秀成果和创新突破。学生联合会会主席刘潇同学简单介绍了大学生科技文化节,他提到,科技节作为一个载体,为学生提供了一个自我展示、互相交流的平台和不断学习、完善自我的机会,培养了学生严谨认真的科学态度和实事求是的科学作风,也为学院培养了多元化的创新人才。

随后,各创新项目团队进行了成果展示,包括《氯硅烷衍生物的制备及应用研究》、《大分子自组装生物医用纳米涂层材料研究及应用》、《高性能石墨烯基超级电池电容研制》等项目,老师们对各项目开展情况分别提问、交流。

本届科技节的顺利开展,不仅有利于加强学生的素质教育,活跃第二课堂,还能更好地激发同学们的科研热情、营造浓厚的科研氛围,培养他们的学习能力、团队合作与创新能力,对培养学院的优良学风起到了积极作用。(化学与材料工程学院)

一名创新团队负责人在化工楼大厅为老师、同学们介绍作品
一名创新团队负责人在化工楼大厅为老师、同学们介绍作品
创新项目团队进行PPT展示成果
创新项目团队进行PPT展示成果