扎实基础 重于实践——记第五届江南大学化学化工实验竞赛暨第三届江苏省化学化工实验竞赛校内选拔赛
编辑: 化工学院/文 赵明亮;审核 周雪晖   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-05-29  

经过初赛的严格筛选和复赛的激烈比拼,5月25日,第五届江南大学化学化工实验竞赛暨第三届江苏省化学化工实验竞赛校内选拔赛决赛于化工楼举行。本届化学化工实验竞赛由化工学院承办。

来自全校5个学院的81名同学进入了实验操作决赛环节。比赛中,参赛选手细致严谨,娴熟地组装实验仪器,冷静沉着地进行实验。选手们充分将理论付诸于实践,比赛积极竞争氛围浓厚。化工学院分团委书记糜海燕以及化工学院材料系辅导员王恒亲临决赛现场,为选手们送上了鼓励与支持,并对参赛选手的积极表现给予了肯定。最终,化学、化工组分别选出20名同学,获得一二三等奖和优胜奖。获奖同学名单将被报往省赛组委会,作为我校参加省赛的候选人。

下午两点,颁奖典礼于化工楼A310举行。化工学院分团委书记糜海燕老师、材料系辅导员王恒老师亲自为同学们颁奖。王恒老师代表化工学院对本次化学实验大赛进行了总结,他指出了创新能力的重要性,希望同学们能以本次实验为启发,在今后的学习道路上,更加努力和积极,努力提高自己的综合素质,时刻注意提高自己的创新能力,为以后社会职业竞争中取得优势。

本次实验竞赛的顺利举办,有利于培养学生严谨的学习态度、科学的研究方法,提高了学生对基础实验技术的掌握能力,同时有利于激发广大师生走进化学、认识化学的兴趣与热情。(化工学院/文 赵明亮;审核 周雪晖)