我院刘晓亚教授荣获第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“全国优秀指导教师”称号
编辑: 系统管理员   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-05-05  

近日,化工学院刘晓亚教授荣获第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“全国优秀指导教师”称号。刘晓亚教授多次指导本科生参加全国和江苏省大学生“挑战杯”、“创新大赛”等,曾获全国一等奖、二等奖和省二等奖等奖项。其中,她指导的项目已经连续两届在“全国挑战杯课外学术科技作品竞赛”中获得一等奖。同时也表明学院“基于专业的学生工作模式”改革取得了显著的成效。

多年来,刘晓亚教授一直从事功能高分子材料领域的科学研究,发表两百余篇学术论文,其中SCI收录近百余篇。研究成果申请中国发明专利40余项,授权15个,成功申请国际专利PCT1项,美国专利1项。作为化工学院材料系系主任,她重视本科生、研究生的培养,秉承“学为人师,行为世范”的理念投身教学工作。她在注重学生理论学习的同时,还强调动手和实践能力,积极指导学生为校外企业开发项目,让学生了解学科前沿动态、把握最新市场需求。她设计的研究课题既追踪科学前沿又注重社会需要,对学生的训练大节和细节并重,善于在各个环节训练学生的综合能力。(化学与材料工程学院)

刘晓亚教授正在指导挑战杯参赛学生
刘晓亚教授正在指导挑战杯参赛学生
指导第十三届“挑战杯”竞赛获一等奖
指导第十三届“挑战杯”竞赛获一等奖
指导第十二届“挑战杯”竞赛获一等奖
指导第十二届“挑战杯”竞赛获一等奖