我院学生在第十四届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨全国竞赛江苏省选拔赛决赛中喜获特等奖
编辑: 文 任佳瑜;审核 周雪晖   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2015-06-08  
6月7日,以“创梦中国,挑战无限”为主题的第十四届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨全国竞赛江苏省选拔赛决赛于淮阴工学院圆满落幕。江南大学化学与材料工程学院继连续两届全国挑战杯获得一等奖后,今年再创佳绩,由王峰、 宋冰蕾老师指导的《定向识别水相分离制备食药级藻蓝蛋白》荣获我校唯一一个特等奖,并成功入围国赛。
本次决赛赛程2天, 6月6日是全天的秘密答辩,我院化学工程与工艺11级的张杜炎、宋佳玉代表该项目接受了能源化工组评委的问辩,现场展示环节主答辩人张杜炎同学叙述条理清晰,声音洪亮,评委提问环节中三位评委就项目的技术细节、创新性等各方面进行了提问并给出了修改意见,6月7日上午进行了各组专家的交流见面会,参赛各组学生及指导老师可以对项目如何改进进行交流和探讨。
“挑战杯”竞赛作为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是国内规模最大、规格最高、影响最广的综合性学生科技创新赛事。化工学院优秀成绩的取得离不开学生和老师的共同努力,也离不开学院的高度重视。学院历来高度重视以科技创新驱动人才发展,积极动员、组织学生参加每一届的“挑战杯”竞赛,学生作品连续两届获得全国赛冠军。“挑战杯”成绩的不断进步,是对我院“基于专业的学生工作模式改革”的又一次检阅,充分展现了化工学子的创新精神、综合素养,也充分展示了学院的科创实力和育人实效。
接下来,学院挑战杯团队将更加努力地投入到国家赛的备战中去,期待他们能一鼓作气,越战越勇,在国家赛中展现化工风采,再创佳绩。
作品《定向识别水相分离食药级藻蓝蛋白》获得特等奖
作品《定向识别水相分离食药级藻蓝蛋白》获得特等奖
化工学院参赛人员合影
化工学院参赛人员合影
江南大学代表团合影
江南大学代表团合影