ENGLISH

新闻资讯
首页 新闻资讯 正文

化学与材料工程学院召开研究生科学道德和学风建设大会

2018-11-26 17:14|浏览量:

为加强研究生科学道德和学风建设,11月22日晚18:30,化工学院2018级研究生科学道德和学风建设大会在B329会议室举行。院党委书记潘庆伟、副教授朱罕、辅导员和研究生秘书等相关老师出席了本次大会。

潘庆伟主要从确立研究生期间的目标、言行与身份匹配、具备底线意识等几方面展开,希望研究生能养成会学习善研究的本领、注重个人规划、培养高度的社会责任感以及对未来的把控能力。他要求研究生做与自己身份匹配的事——要给进入实验室的本科生做好榜样,当好实验室的主人。同时,他提出底线意识,强调了“讲政治、讲法律、讲安全”的重要性。最后,他结合60周年校庆对未来校友们提出了希望和建议。希望大家以江南风格努力学习,专心科研,一起描绘江南大学共同期待的百年梦想。

朱罕副教授分享了他的科研学习中的经验和体会。从查阅文献、课题选题、科研过程、论文撰写等多方面做了介绍,希望研究生要学会合作、学会交流,提高科研效率。最后,朱老师以自己选题的实例讲述了从选题到实验方法,从论文撰写到投稿的一系列问题,强调选题的创新性与课题方案可行性的思考过程。

本次会议是继入学教育之后,对研究生新生科研精神和学风的再教育。通过系列教育,引导各位研究生同学锐意进取、创新求实,秉承“笃学尚行,止于至善”的校训,做一名新时代具有卓越江南风格的研究生。

会议现场

院党委书记潘庆伟讲话

朱罕副教授分享科研经验