ENGLISH

新闻资讯
首页 新闻资讯 正文

新征程 新梦想 新跨越——化工学院2019级新生开学典礼隆重举行

发布日期:2019-09-04 02:18|浏览量:   来源:   【文】李晓;【图】王卫敏;【审核】田卫平

8月29日上午,我院2019级新生开学典礼在江南大学图书馆三楼报告厅隆重举行。学院党政领导班子、各系主任、新生班主任、辅导员和2019级全体本科生出席了此次典礼。

典礼正式开始前,学生会同学们精心准备了歌舞表演、班主任寄语视频和新生暑期“分享”主题作业照片合辑,展现了我校学生积极向上的精神风貌,营造了全院师生共迎新生的浓厚氛围。

上午八点半,开学典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开了帷幕。“新甲子、新征程、新生机。”潘庆伟书记首先在致辞中表达了对2019级新生的欢迎。随后,他介绍了我院坚实的学科实力与雄厚的师资力量,同时指出成长成才的决定因素在于自身追求与努力拼搏,并勉励学生在修学期间提高品德修养,培养专业精神,坚守来时初心,树立崇高的人生追求,创造有价值的人生。“勤学求真、爱国修德、明辨笃实、励志力行。”潘书记最后用习总书记在北大座谈会上对青年人的十六字箴言对同学们做出了要求,鼓励新生立鸿鹄志,做奋斗者;知行合一,做实干家。

之后,我院院长东为富教授向全体同学详细介绍了我院历史沿革、学科建设、师资队伍、科研成就、人才培养等方面的内容。东院长的介绍使全体新生对我院有了更清晰的认识,对所学专业有了更深刻的了解,便于新生更好的树立目标,规划未来。

随后,各系系主任分别上台寄语,表达了对新一届同学们的期待与祝福。学院学生会主席程琳以优秀在校生代表进行发言,并结合自身发展经历,为新生提供了一系列建议和祝福。

2019级应化专业的潘宇同学代表新生发言,言语间流露出对江南大学和化学学科的热爱,也正是这样的热爱,让她选择了江南大学化工学院。随后,她表达了对于大学生活的憧憬,展现了2019级新生的书生意气。

之后,全体副班带来诗朗诵《启航》,为2019级新生送上了美好的祝福。最后,全体新生在程琳的带领下进行宣誓。坚定的誓言声中,典礼落下了帷幕。

征途漫漫,奋斗不止。愿2019级全体化工学子在在江南大学以梦为马,再接再厉;在人生航道上乘风破浪,勇往直前!

院党委书记潘庆伟致欢迎词

院长东为富介绍学院情况

在校生在表程琳发言

新生代表潘宇发言

2019级本科生开学典礼现场