ENGLISH

新闻资讯
首页 新闻资讯 正文

比利时天主教鲁汶大学化学系Koen Clays教授与澳大利亚国立大学Mark G. Humphrey教授来我院访问并做学术报告

发布日期:2019-09-12 08:29|浏览量:   来源:   图文:张金方 杨刚 审核:刘仁 潘庆伟

2019年9月10日下午15:30,比利时天主教鲁汶大学化学系Koen Clays教授与澳大利亚国立大学Mark G. Humphrey教授访问化工学院,并在化工学院A310开展了主题为“Colloidal photonic crystals”的讲座,化工学院张金方老师主持了这个讲座。讲座上Koen Clays教授与Mark G. Humphrey教授交流了胶体光子晶体的理论,胶状晶体材料随着空气湿度而变色以及通过缺陷设计改变胶体光子晶体的通频带的科学问题,讲座中Koen Clays教授将自己实验室自制的胶体片分发给化工学院的老师和同学,并且示范了变色的现象,Koen Clays教授与Mark G. Humphrey教授认真解答了化工学院老师和同学提出的问题。

Professor Koen Clays是比利时天主教鲁汶大学化学系分子电子与光子学实验室教授,于1989年在比利时天主教鲁汶大学获得博士学位,目前为国际胶体光子晶体领域顶级专家,至今已在J Am Chem Soc, Angew Chem Int Ed, Advanced Materials等国际顶级学术期刊上发表论文350多篇。Koen CLAYS教授曾荣获Young Investigator Award of the Royal Flemish Chemical Society; Jean-Servais Stas Award of the Belgian Academy of Sciences, Letters and the Arts; Laureate of the Belgian Academy of Sciences, Letters and the Arts; ISI Citation Classics Award等多项学术奖励,并担任XPIE、RSC等国际重要学会会士。

Professor Mark G. Humphrey哲学博士,科学博士,首批国家外专千人计划特聘专家,澳大利亚国立大学教授,澳大利亚皇家化学会首席专家,至今已在Angew Chem Int Ed, J Am Chem Soc等国际顶级学术期刊上发表论文600多篇。Professor Mark G. Humphrey主要研究方向是分子材料以及金属有机材料。Mark G. Humphrey教授曾荣获fellowships by the Krupp Foundation;Alexander von Humboldt Foundation;CNRS;the Royal Australian Chemical Institute;the Science and Technology Agency等等多项学术奖励。

Koen Clays开展讲座

Koen Clays教授与Mark G. Humphrey教授讨论

Koen Clays教授解答学生问题