“圆梦花朵,共驻青春”——记化工学院材料1203班志愿江溪小学行
编辑: 系统管理员   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-06-05  

2014年5月28日,化工学院高分子材料与工程1203班“瞿秋白”特称团支部前往无锡市新区江溪小学与该校五(2)班同学开展了“庆六一,迎端午,弘扬瞿秋白精神大学生小学生手拉手”联谊活动。

活动开始后,大家共同回忆了去年6月14日的联谊活动,小朋友们纷纷表示,去年哥哥姐姐们给他们留下了深刻的印象,他们时刻盼望着哥哥姐姐们的再次到来;材料1203班的同学也表达了对小朋友们的思念,称赞他们是祖国的花朵,并衷心祝愿他们在老师家长们的呵护下茁壮成长。

此后,两边的同学纷纷展示了惊人的才艺。其中几位小朋友精心准备的节目,如舞蹈“萤火虫”等,让大学生们大开眼界,纷纷感慨祖国的未来后继有人;材料1203班张旭带来的双节棍表演和李泽宇、吴倩同学的双人舞蹈也赢得了小朋友们热烈的掌声。

才艺表演过后,大家在主持人的引领做了几个益智类小游戏,加深了相互之间的友谊。材料1203班的同学认真地聆听小朋友在学习生活中遇到的各种趣事,并给予了意见和帮助。随后,大家又进行了传统文化的知识竞答,加深了所有人对中华传统节日和文化的认知与了解。

欢乐的时光异常短暂,在两班同学热火朝天地做游戏时,此次活动逐渐接近尾声,大家互相表达了不舍之情,并相约来年再见。最后,大家在江溪小学的瞿秋白铜像前合影留念。画面定格在了每一个人的脸上,也同时留住了共同的美好回忆。

此次活动的顺利开展,使孩子们收获了一个不一样的儿童节,并在欢声笑语中学习到了中国传统节日及传统文化,而材料1203班的同学们也被孩子们的青春与活力深深地感染,为大学生活抹上了浓墨重彩的一笔。据悉,材料1203班已经与江溪小学五(2)班完成了结对并将建立长远的关系,他们承诺今后每年都会回来看孩子们,将这份祝福、爱与瞿秋白精神持续地传承下去。

“圆梦花朵,共驻青春”——记化工学院材料1203班志愿江溪小学行
“圆梦花朵,共驻青春”——记化工学院材料1203班志愿江溪小学行