践行“八字真经”,投身“四个全面”——记化学与材料工程学院2015年暑假社会实践出征仪式
编辑: /文 丁宁;图 陈洁;审核 周雪晖   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2015-06-30  
2015年6月25日,化学与材料工程学院2015年暑假社会实践出征仪式在化工楼A316隆重举行。分团委书记糜海燕老师,学院各暑期社会实践团队及大一大二全体班长、团支书和宣传委员参加此次大会。会议由分团委副书记曹雨阳同学主持。
表彰大会伊始,为实践社会主义核心价值观,进行了化工学院2015“学理论,铸信仰”手抄报大赛优胜班级的颁奖仪式。接着,糜海燕老师宣读发文摘要,表示社会实践要突出时代主题,进一步深化对改革开放伟大意义的理解和认知,鼓励青年学生积极投身社会主义和谐社会建设,磨练意志、砥砺品质、增长才干。同时,她特别要求同学们注意安全、严守纪律、梳理成果,保证实践效果。随后,糜海燕老师分别从“全民阅读”、“美丽中国”、“四个全面”多个方面介绍了即将开展的实践项目,并对相关团队进行授旗仪式,现场气氛热烈。糜海燕老师强调:灵活运用新媒体是暑期社会实践宣传的一种有效手段,并对此进行了简短的宣传培训。此外,糜海燕老师还就暑期社会实践奖项申报流程、申报材料规范、社会实践工作考评标准三方面展开说明,期望学生取得丰硕成果。最后在主持人的结束语之中完成了此次的出征仪式。
自开始组织大学生暑期社会实践活动以来,化工师生们秉承“关注时事、关注民生”的信念,在开展实践活动的过程中向实践学习,取得了丰硕的成果。此次暑期社会实践出征仪式的成功举行,又助于学院学生了解社会实践的具体要求与行为规范,并学以致用,用以促学,学用相长。预祝奔赴全国各地进行社会实践的化工学院学子取得丰硕成果!
社会实践出征仪式
社会实践出征仪式
“学理论 铸信仰”手抄报大赛颁奖仪式
“学理论 铸信仰”手抄报大赛颁奖仪式