化学与材料工程学院暑期社会实践总结表彰大会顺利举行
编辑: (文/杨志杰;图/李超;审核/周雪晖)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-04-28  

为了强化学生对实践活动的了解与认识,提高学生参与社会实践的积极性,保证社会实践的完成质量,鼓励同学们积极参与各项社会实践活动。12月1日晚,江南大学化学与材料工程学院于二教D308举办了暑期社会实践总结表彰大会,出席本次活动的有化工学院13级辅导员张凯老师、15级辅导员瞿海琴老师和16级辅导员鞠峰老师。

会议在老师和同学们热烈的掌声中拉开序幕,16级辅导员鞠峰老师宣读了暑期社会实践获奖名单。随后,获奖团队代表依次进行进行成果展示,各优秀团队代表分享各自的实践经验,交流实践心得,在场同学们认真聆听,收获颇深。“液太美”实践团结合专业知识,对于太湖水质进行走访调研分析,展示了团队在实践中的专业精神和责任意识。“污染在身边”科创团队,调研了一次性塑料餐盒的使用情况,团队代表重点分享了做好暑期实践活动的经验:首先要选择一位有责任心的负责人,其次实践活动过程中各组成员分工要明确,保证每位成员都能够各司其职,再次实践活动主题要新颖生动,贴近生活实际、适当结合当下热点;最后,在实践活动过程中要践行、践心。校级优秀调研报告《考研or就业——关于江南大学化学与材料工程研本毕业校友就业状况对比分析》指出了当前的就业形势和各专业研究所、本科生薪资、满意度等现实状况。江南大学商学院优秀团队负责人叶茂林同学分享了实践活动过程中的团队经验。

随后,张凯老师对此次大会进行总结,他首先肯定了各个优秀团队取得的成果,同时指出了各个团队的不足,并提出做暑期社会实践活动要提前写好策划,利用新媒体等资源,并且要注意安全。讲话结束后由张凯老师、瞿海琴老师、鞠峰老师为优秀团队及个人颁奖。

暑期社会实践活动表彰大会使同学们了解和体会到了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理,明白了在实践中不仅可以不断丰富自身知识范围,不断的完善自身,还可以增加自身的竞争优势,同时实践活动也体现出来“雄心飞扬,化工强”的优秀院风,促使大家进一步深刻理解“笃学尚行,止于至善”的优秀学风。

“污染在身边科创中心”团队代表分享

张凯老师做总结讲话

合影留念