爱心献血,传递温情 ——-记化工学院志服中心协助献血活动
编辑: (文/芮立晨;图/于晓婷;审核/田卫平)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-05-31  

5月31日11点半,化工学院爱心献血活动在江南大学一食堂展开。本次活动由校青协与无锡市献血办中心联合举办,化工青协志愿者协助进行。

尽管活动当天天气炎热,但有很多江大的学生们赶来参加,积极参与到现场的无偿献血活动中。我院的志愿者们则按照规定的流程在一旁引导献血者们有条不紊地进行献血:先是指引需要献血的学生填写报名表,完成之后开始一系列的体检。包括测量血压与心跳,同时询问献血者眼睛近视的度数。其中,心律低于60或者度数大于1000的人将不能参加献血。检查合格之后,工作人员便开始采集血液样本检验血型。如果被确定符合献血的要求,会在献血前喝一杯糖茶。最后,学生开始献血。在现场专业工作人员和我院志愿者们的努力下,献血活动有条不紊地进行着。在献完血完成后,献血人员可以获得一本献血证,还可以领取一份爱心礼品和营养品。

积极参加无偿献血活动,体现了献血者关注健康、关爱他人的精神品质,有利于培养学生的社会责任意识和无私奉献精神,将学生心中乐于助人、奉献社会的高尚品德得以升华。在该活动中,工作人员和志愿者们用自己的行为彰显了辛勤为同学服务的宝贵品质。

志服工作人员为同学们准备葡萄糖

同学们测量血压以及心率

同学们正在献血

同学领取献血证