【招聘信息-18092】2018年暑期瓦克化学公司实习计划
编辑: 张凯   来源:   发布日期:2018-05-09  

 

实习人数:4-5人(视学院推荐意见及面试结果酌情调整)

实习部门:瓦克化学(中国)有限公司下属功能性有机硅部门

实习地点:上海漕河泾开发区虹梅路1535号瓦克(上海)技术中心

实习时间: 6月下旬至8月底(具体长度视学校暑假时间而定)

实习津贴:税前人民币136/天(不包括非实习日的周六和周日)

实习内容(协助进行以下一项或者多项工作):

客户资料的输入和整理;

外文资料的翻译和编辑;

实验室技术方面工作;

功能性能测试;

市场信息的收集和归纳。

应用领域:化妆品、工业涂料(化学工业)

 

瓦克化学和江南大学化学与材料工程学院2018暑期实习生面试指南

1. 由江南大学化学与材料工程学院根据双方共同拟定的标准(参见《瓦克暑期实习生项目章程》)组织本学院学生参加面试,人数不限。

2. 要求参加面试人员为江南大学化学与材料工程学院在校应用化学,化学工程与工艺和化学工程与技术专业四年级以上在校学生(包括三年级升四年级,已录取或在读研究生)。因面试时间所限,敬请三年级及三年级以下同学参加下次实习面试。

3. 实习面试时间为2018524-25号,面试地点为江南大学化学与材料工程学院。

4. 面试流程

4.1 524

0) 14:00-14:30 准备

1) 14:30-14:45 暖场视频,派发实习生信息表(请按附件填写)

2) 14:45-15:05瓦克公司介绍

3) 15:05-15:55部门及实习项目介绍

4) 15:55-16:55 笔试,收取信息表及答卷

5) 16:55-17:55 阅卷,小组讨论分组名单

6) 晚上: 公布面试名单并通知面试人员

 

4.2 525

1) 8:30-8:45 公布分组名单

2) 8:45-9:30 无领导小组讨论第一轮

3) 9:30-9:40 休息讨论,第二轮同学进场

4) 9:40-10:25无领导小组讨论第二轮

5) 10:25-10:35 休息讨论

6) 10:35-10:50公布面试名单

7) 10:50-11:35 面谈1

8) 11:35-12:20 面谈2

 

5. 由瓦克公司参加测试人员根据书面测试、座谈会、历年学习情况和学院推荐决定实习人选,并将结果报学院批准。结果在面试后两周内宣布。

6. 附件

瓦克公司概况

瓦克化学公司(www.wacker.com)是一家跨国化学企业,总部设在德国慕尼黑市。公司生产各类先进的特种化学产品,在许多领域居于世界领先地位。公司为建筑、汽车、涂料、光伏、纺织、食品、医药和个人护理等各行各业提供相关产品。2017 年瓦克全球总销售额约达49.2 亿欧元。瓦克化学约有13,800 名员工,在全球设有25 个生产基地,21 个技术中心,13 家瓦克培训学院以及48 家销售办事处。

今天的瓦克中国,已深深地在本土市场扎下根,和相关用户和伙伴们紧密合作,成为行业重要一员,同时瓦克大中华区也成为瓦克全球第一大市场。2017 年瓦克大中华区销售额达12 亿欧元,占集团销售额24.4%;在公司各个业务领域保持市场领先地位;在投资规模、业务开拓、技术支持、研发合作以及优化服务等方面成绩斐然。瓦克目前在大中华区拥有四个生产基地(南京、无锡、张家港和顺德)、两个技术中心(上海和北京)和八个销售代表处(上海、北京、广州、成都、顺德、香港、台北和新竹)。今天,瓦克作为可靠的创新伙伴,在华积累客户逾6000 多家,遍布各行业领域。截至2014 年末,瓦克大中华区共有员工1000 多名。

为更好地推进企业在亚洲特别是大中华地区的发展,不断提高中国本地的技术研发能力,为中国市场提供最佳的技术支持,瓦克大中华区于2012 年末迁入位于漕河泾开发区的瓦克上海中心。拥有1 万平方米,占据六个楼层的瓦克上海中心在设有市场、销售和管理职能外,还拥有十多个研发与应用技术实验室,并为研发团队新增了分析实验室,是瓦克在大中华区乃至亚洲的能力中心。实验室配备有目前最为先进的仪器设备,为包括化妆品和家用品在内的众多领域,提供更贴近客户需求的个性化技术服务。在配备了先进的测试仪器的个人和家庭护理品实验室里,我们的专家充分发掘有机硅的潜在性能,从不同化学成分入手,改善或者研发出符合客户需求的配方,并对配方进行全面的理化性能测试和使用效果评估,为客户提供更加完美的产品。我们希望以新建的研发与测试实验室为依托,加强与客户的合作,进一步巩固和扩大瓦克作为高品质有机硅与聚合物产品技术领导者的市场地位。瓦克从2015 年起加大对化妆品原料业务的重视和投入,并且为中国化妆品市场专设中国消费者护理能力中心(5C)