情感的相约,心灵的碰撞——记化工学院2013年“万年青助学金”座谈会
编辑: 系统管理员   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-05-04  

11月18日下午,化工学院“万年青助学金”座谈会在化工楼A310举行。无锡市造漆厂有限公司总经理李建平,财务处处长安敏琦,化工学院分团委书记糜海燕,应化系辅导员李琼及所有获得万年青助学金的同学出席了本次座谈会。

座谈会上,11级李开武同学作为受助学生代表上台发言,感谢无锡市造漆厂对化工学院学生的资助,并汇报了自己的家庭情况和在学校学习、生活的情况。李建平总经理在为同学们所取得的进步感到欣慰,希望同学们能戒骄戒躁,再创佳绩。他与大家一起学习了十八届三中全会的精神和内容,讲述了自己10年的下乡经历,告诫在座的同学要学会把握大学的各个平台,珍惜大学的各种资源,好好学习,努力实践,为自己的人生目标而努力奋斗。针对同学们就生活和就业方面的困惑,他耐心地解答,并希望同学们树立正确的就业观,充分利用四年的时光,提高自身综合素质。

随后,李总为受助学生颁发奖状,并与与会人员的合影留念。

化工学院“万年青助学金”于2007年设立,已经走过了七个年头。助学资金主要以公司党员募捐方式筹集,受助对象为一至三年级的在校贫困生,旨在帮助贫寒学子顺利求学。本次“万年青助学金”座谈会的顺利进行,使同学们对自己的人生有了新的认识和思考,有助于引导他们学会感恩,关注社会,把实现个人价值与奉献社会紧密结合起来,从自身做起,践行青春中国梦,传递青春正能量。(化学与材料工程学院)

老总跟同学谈论人生目标
老总跟同学谈论人生目标
座谈会后全体人员拍照留念
座谈会后全体人员拍照留念

  • 上一篇:化工学院举行“ASHLAND”奖学金颁奖典礼
  • 下一篇:没有下一篇