化工学院举行“林清轩奖学奖教基金”签约仪式
编辑: 系统管理员   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-05-05  

2013年11月26日下午,化工学院“林清轩奖学奖教基金”签约仪式于化工楼A308隆重举行。上海清轩生物科技有限公司董事长兼总经理孙来春,副总经理、化工学院精化88届校友高宏旗,大客户公共关系部经理于晓菊、行政经理乔良,化工学院院长陈明清教授,党委书记甘为民,分团委书记糜海燕出席了本次签约仪式。

首先,陈院长向公司方介绍了江南大学的发展情况,并重点讲述了化工学院硕士点、博士点建设情况,学生规模,师资力量及科研成绩等。而甘书记则强调了化工取得长足进步得益于中层干部任期责任制的开展,领导层正为构建和谐的化工学院而努力。接着,孙来春董事长简要介绍了公司的概况,他指出,公司作为上海原创品牌,一直致力于将中国传统的植物原料与西方香薰精油相配伍,结合中国绘画工艺,制造环保、简约、自然安全有效的个人护理用品。然后,双方就植物提取、香精香料等可合作的领域进行了深入探讨,陈院长就与企业开展产学研合作的方式方法进行了详细阐述。随后,在糜老师的带领下,上海清轩生物科技有限公司一行分别参观了化工教学实验室、化工仪器分析室、表面化学中心实验室等。在参观了仪器室后,公司一行不禁感叹学院实验室的设备的齐全和先进。参观结束后,双方在A308进行了正式的签约仪式,并合影留念。最后,签约双方展开了进一步的自由交流,陈院长代表化工学院1600余师生员工向公司表示感谢,并希望有机会能到公司访问,与公司寻求和探索更多的合作点和有效的合作途径。

林清轩奖学奖教基金分为奖学金、助学金和奖教金,它的设立旨在奖励学院的先进,激励学生全面发展,为社会培养和输送更多、更优秀的高级化学化工人才,另一方面,有利于奖励教师研究创新、为人师表、为社会培养更多、更优秀的新世纪合格人才。(化学与材料工程学院)

上海清轩生物科技有限公司董事长孙来春与陈明清院长在协议上签字
上海清轩生物科技有限公司董事长孙来春与陈明清院长在协议上签字
公司一行参观香化学实验室
公司一行参观香化学实验室
合影
合影