化工学院2016Ashland奖学金颁奖典礼顺利举行
编辑: 图/于晓婷;文/李陇杰;审核/周雪晖   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-05-04  

12月7日下午3:30在二教A127教室,我院举行了2016年亚什兰Ashland奖学金颁奖典礼。出席本次颁奖典礼的老师有化工学院党委副书记、副院长周雪晖老师,15级辅导员瞿海琴老师。此外,学院还特别邀请了亚什兰化学贸易有限公司大中华区技术服务经理凌峰先生和亚什兰化学贸易有限公司华东区销售经理唐松生先生参加本次活动。

典礼开始,由主持人周雪晖老师介绍两位特邀嘉宾。接着凌经理宣读了获奖名单,唐经理为获奖学生颁奖,其中,茅沁怡、王轩等六位同学获得了一等奖,沈胡驰、叶俊达等十五位同学获得了二等奖。颁奖结束后,企业领导与获奖学生合影留念。随后,凌经理详细介绍了亚什兰公司的经营理念,突出强调了“解决技术问题,培养突破能力,努力化可能为现实”的企业宗旨,他从当代九零后的个性特征联系到化妆品的重要性,讲解了当下化妆品行业的发展潜力和巨大优势,以及化学行业与化妆品的密切联系,鼓舞同学们明确目标,努力学习。最后,周雪晖老师做了总结发言,并欢送亚什兰公司嘉宾离场。

此次Ashland奖学金的颁奖典礼顺利举行。Ashland奖学金的设立,体现了企业对学院专业技能型人才培养的巨大支持,并成功促进了学校与企业双方的交往与合作。Ashland奖学金的成功颁发不仅可以使化工学院学生进一步认识到学习专业知识的必要性和重要性,激励他们在日后的学习中刻苦钻研,不断探索,努力提升自己的综合素质和个人能力。

周雪晖老师主持颁奖典礼

凌峰为同学们讲前沿课题

同学们专注听会

获二等奖的同学与领导合影

获一等奖的同学与领导合影