化学与材料工程学院首届实验室安全知识竞赛顺利举行

编辑: 化学与材料工程学院  来源:   发布日期:2017-10-27

为深入贯彻落实教育部关于安全生产工作的系列重要指示精神,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,学校开展“江南大学实验室安全月”系列活动。

为响应学校“江南大学实验室安全月”的号召,化学与材料工程学院首届实验室安全知识竞赛-决赛于10月26日晚,在南区学生活动中心拉开帷幕。进入决赛的六支代表队分别来自蒋平平老师团队、丁玉强老师团队、刘小浩老师团队、宋启军老师团队、刘学民老师团队以及东为富老师团队。出席本次竞赛的嘉宾有实验室与设备管理处处长赵建新、研究生院副院长武美萍、学工处副处长汪双喜、实验室与设备管理处技术与安全科副科长钱婷婷老师、郑磊老师,以及化学与材料工程学院副院长夏学龙、副院长董玉明及党委副书记田卫平老师。校实验室建设与安全督导商少明老师、刘士荣老师以及我院基础实验中心主任毛明富老师担任此次竞赛的评委。

晚六点半,安全知识竞赛准时开赛。田卫平副书记做开幕发言,她强调,对待实验室安全,我们要提高认识,增强责任,狠抓敦促,消除隐患。同时她也对本次比赛寄予厚望,希望参赛选手能够加强协作,展现化工人的风采。随后,比赛正式开始,六组选手悉数进场,经过三轮激烈的角逐,最终东为富团队夺得本次比赛的冠军。

比赛结束后,实验室与设备管理处处长赵建新总结发言,肯定了化学与材料工程学院在实验室安全管理方面所做出的努力,再次强调安全责任重于泰山,并希望全院师生再接再厉,明确责任,严格管理,创建安全和谐的教学科研环境。

本次实验室安全知识竞赛的成功召开体现了我院研究生学子优秀的精神面貌,求真务实的学习态度,并彰显了化学与材料工程学院在实验室安全管理方面所做出的努力。

竞赛现场

实践操作环节

赵建新处长致词

嘉宾为获奖选手颁奖