合成与生物胶体教育部重点实验室第二届学术委员会第一次会议召开

编辑: 化学与材料工程学院  来源:   发布日期:2017-11-20

11月17日,合成与生物胶体教育部重点实验室第二届学术委员会第一次会议在我校召开。出席本次会议的学术委员会有复旦大学江明院士、上海交通大学颜德岳院士、大连理工大学彭孝军教授、华南理工大学张广照教授、山东大学郝京诚教授、中科院化学研究所杨振忠教授、北京大学黄建滨教授、南京大学蒋锡群教授、中科院兰州化学所物理研究所周峰教授、东南大学周钰明教授、南京农业大学曾晓雄教授和江南大学钟芳教授。会议开幕式由科学技术研究院周哲敏副院长主持,顾正彪副校长致欢迎辞,陈坚校长为第二届学术委员会专家颁发聘书。

学术委员会会议由副主任委员张广照教授主持。重点实验室主任陈明清教授代表重点实验室作了年度工作报告,刘雪锋教授、宋启军教授、罗静教授、施冬健副教授和刘飞博士分别作了学术报告。与会专家认真听取了报告,并对重点实验室在研究方向、成果转化、人才培养、队伍建设、学术交流与合作等方面的工作进行了细致深入地讨论。

学术委员会充分肯定了重点实验室近年来所取得的成绩,对重点实验室未来的发展提出了建设性意见,希望重点实验室应在已有研究工作的基础上,进一步瞄准国际科学前沿,充分发挥自身学科优势,围绕国家与社会重大需求,加强社会服务,培育重要标志性成果;不断提高开放水平,重视学科交叉与优势互补;积极参加或承办胶体化学领域的大型国际国内会议或学术论坛,不断提升自身学术水平及实验室在国内外的学术影响力。

陈坚校长为教育部重点实验室第二届学术委员会专家颁发聘书

 

合成与生物胶体教育部重点实验室第二届学术委员会会议现场

 

合成与生物胶体教育部重点实验室第二届学术委员会合影