不忘初心启征程 继往开来谱华章——记化工学院第十五届学生会第一次全委会

编辑: 化学与材料工程学院  来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-11-26

11月23日晚6点30分,化学与材料工程学院第十五届学生会第一次全体委员大会正式拉开帷幕。化学与材料工程学院党委副书记、副院长田卫平,辅导员张凯、瞿海琴、鞠峰、李金杰出席会议。

大会的主题是:不忘初心,砥砺前行,继往开来,更上层楼。牢记学生干部的职责和使命,强调学生会自我管理、自我服务、自我提高的积极作用,不忘初心,砥砺前行。

首先在大会主持人李金杰老师的带领下,全体参会成员满怀激情跟唱江南大学校歌。校歌奏毕,田卫平书记向王满等6位同学颁发聘书,确立了第十五届学生会主席团成员班子。

随后,由学生会主席王满同学代表主席团成员向领导老师和全体委员作工作报告。报告从五个方面阐释了学生会工作建设之成果:一、正能量活动建设;二、学风学纪建设;三、心理交流建设;四、体育精神建设;五、思想文化建设。五大建设领域围绕校园文化建设为核心主题,在活动的举办方面力争精品、化零为整、创新思路、改革探索,走出了一条化工学院学生会独具匠心的发展之路。同时王满主席也提出了大家必须清醒地认识到工作中存在的不足和面临的困难和挑战,精诚合作,协力发展。

接着由外联部长郭岩松同学作为部长代表发言,他分享了自己一年多以来的工作经历和感受,为学生干部端正态度、投身于服务学生的工作做了很好的引导和示范。随后由陶钰恬干事作为新鲜血液的代表,交谈了近三个月的学生会工作经验和体会,向领导老师和部长们的指导与帮助表达诚挚的谢意和感激之情,同时她希望全体新成员都能够有始有终,秉承服务同学的宗旨踏实做事,努力前行。

深秋的寒风却丝毫没有纷扰会议火热的氛围。田书记在和同学们的亲切交流中指出学生会需要不断勇攀高峰的内因和外因。她提出学生会全体成员在提高自身能力的同时,要做到坚持自我、规范自我、奉献自我,殷切希望学生干部“但行好事,莫问前程”,并坚定学院推动“人尽其能,人尽其才”的理念。随后,她向全体学生会成员清晰地阐述了学生会的作用:其一,维护学生利益,促进学生成长;其二,丰富学生生活,开拓学生视野;其三,实现学生全面发展,响应国家与社会对高素质综合型人才的需求。最后,田书记援引无锡市委书记李小敏对青年的四点忠告为结,强调了确立坚定信仰、亲身实践、恪尽职守、积极乐观对于学生干部的重要意义,赢得了全场一片掌声。

大会议程的第二部分是学生会部门工作汇报会。本着以脚踏实地、任劳任怨、无私奉献、敢为人先的工作态度和创新驱动、交流合作、集思广益、互利共赢的工作方法,各部门从工作简介、部门特色、工作成果、现存问题、发展规划等方面进行汇报总结和现场答辩。在此议程中,会场上响起一次次热烈的掌声。组织进行阶段性的部门工作总结汇报,对于学生会整体成长具有深远的发展意义,体现了学生会自我反思,自我革新,自我进步的强大生命力。

会议最后,为庆贺本次大会圆满闭幕,第十五届学生会全体委员拍摄全家福照片,相遇即是缘分,希望每个人在这个温暖的大家庭开拓创新、全面发展。

本次大会中,学生会全体成员不仅回顾了过去的三个月内学生会的成长与丰收,为全体学生干部就如何做好工作、服务同学端正了工作态度,指明了工作方向,优化了工作方法。会议要求贯彻落实“筑梦”、“奉献”、“升华”、“沉淀”的学生会服务宗旨,发挥学生会在自我管理、自我服务、自我提高等方面的能动作用,为江南大学化学与材料工程学院的发展壮大开启崭新征程、谱写优美华章!

2017级辅导员李金杰主持会议

学院与会师生

田卫平书记为主席团颁发聘书

学生会主席王满汇报学生会工作

王满带领学生全体成员宣誓

各部门汇报部门工作