化学与材料工程学院党委赴安徽泾县开展党日活动

编辑: 化学与材料工程学院  来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-11-27

11月18-19日、25-26日,化学与材料工程学院分两批前往安徽泾县革命老区,开展“学习十九大,重温革命路,开启新征程”党日活动,在党的十九大胜利召开之际,追寻革命记忆,接受红色洗礼,强化党员责任,持续推动学院“两学一做”实践教育活动常态化。化工学院六十多名党员教师参加了活动。

大家参观了新四军军部旧址、新四军史料陈列馆、王稼祥纪念馆等地,大量详实的史料,真实的场景,讲解员的倾情讲解,仿佛将大家又带回了那个悲壮激烈的战争年代,叶挺、项英、张云逸、王稼祥等老一辈共产党人,为寻求民族解放奋起抗争,将生死置之度外的英雄气概,深深感染了每一位老师,大家时而驻足凝思,拍摄留影;时而相互交流,由衷赞叹。在新四军军部旧址叶挺铜像前,全体老师手执党旗,合影留念;在王稼祥纪念馆铜像前,全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,重申对党的庄严承诺。经过长期发展,泾县作为革命老区也旧貌换新颜,青山绿水给老师们留下了深刻印象。

本次党性教育之旅,让老师们提升了对党的认识,也感受到中国特色社会主义新时代革命老区的巨大变化,更加坚定了跟党走的信心和决心。大家表示,作为高校教育工作者,一定要以新四军“铁军精神”为指引,坚持立德树人根本任务,以更加饱满的热情投入到学校“双一流”建设中去,推动化工学院更好更快发展,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

在叶挺纪念馆铜像前合影

在新四军史料陈列馆合影

在王稼祥纪念馆前重温入党誓词

参观纪念馆

参观纪念馆