乒乓跳动,闪耀青春——“校长杯”火热开赛

编辑: 化学与材料工程学院  来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-11-28

江南大学2017年学生“校长杯”乒乓球赛于11月26日在北区体育馆顺利举行。本次比赛由江南大学体育运动委员会主办,江南大学生物工程学院承办,出席本次乒乓球赛的领导及嘉宾有体育部副主任戴平老师,生物工程学院党委副书记副院长陈勇老师,药明康德副总裁、药明生物战略客户联盟管理部、药明生物技术培训中心副总裁美籍华人蔡培果博士。

开幕式正式开始,为了调动运动员们的积极性,生物工程学院首先进行了开场舞蹈表演,赢得了观众们的热烈掌声。药明康德企业代表蔡培果博士为赛事致辞,蔡培果先生表示“希望通过这次比赛的举办,有力地促进江南大学乒乓球运动的发展,希望参加比赛的全体运动员努力拼搏,赛出风格,赛出水平,严格遵守体育道德精神。”随后,生物工程学院陈勇老师提出了本次乒乓球赛的主题词“传承”,他指出,乒乓球讲究技术,比赛的时候要先享受过程,再看结果,并强调要传承发扬江南大学“笃学尚行,止于至善”的思想。开幕式最后,体育部戴平老师宣布比赛正式开始。

比赛开始之前,为了能让运动员们在比赛上赛出水平,首先进行的是试练环节。试练结束,学院之间比赛的号角正式吹响。化工学院首先对战纺织服装学院,依次进行了男单,女双,混双以及男双之间的较量,运动员们都竭尽全力为自己的学院赢得荣誉,最后,化工学院以3:1赢得本场比赛。第二轮比赛开始,化工学院对战物联网工程学院,经过一番激烈的较量,化工学院最后以1:3的比分惜败。接下来进行上午的最后一场比赛,化工学院对战设计学院,在比赛的过程中,时不时会传出热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断,最后,化工学院以3:0赢得了本场比赛。

在上午的比赛过程中,运动员们挥汗如雨,都展现了奋勇拼搏,不屈不挠的精神。随着运动员们的陆续进场,下午的比赛马上开始。化工学院首先对战北美学院,在前两轮女双和男单的比赛中,化工学院以2:0的比分落后于北美学院,但是,在接下来混双,男双以及女单的比赛中,化工学院的运动员们重新调整好心态,进行合理的战略部署,咬紧牙关,不放过任何一个机会,一鼓作气赢得后三轮比赛,最后以5:3的比分战胜了北美学院。接下来,化工学院对战食品学院争取决赛名额,双方都拼尽全力,比赛也变得更加精彩,直拍,横拍,扣球,旋转球,弧线球等都得到了一一体现,赛事十分胶着,最后,化工学院以2:3的比分惜败食品学院。最后进行三四名的角逐,由化工学院对战商学院,尽管比赛已经进行了一天,但运动员们依旧热情不减,积极拼搏,最后化工学院以3:1赢得本场比赛,取得了第三名的好成绩。

在乒乓球赛的闭幕式上,由裁判长宣布了本次“校长杯”乒乓球赛的成绩,小学院的第一名为理学院,大学院的前三名分别是物联网工程学院,食品学院以及化学与材料工程学院,并邀请嘉宾对获奖的学院进行颁奖,在阵阵掌声中闭幕式落下帷幕。本次比赛为各个学院的乒乓球爱好者提供了相互交流,切磋球技的宝贵平台和机会,还为乒乓球运动员们提供了一个展示自己、提升自我的舞台。同时赛事的顺利举办体现了江南大学学生在体育运动上顽强拼搏、奋勇争先的面貌风采,达到了增强学生体质、提升集体凝聚力、培养学生体育精神的多重目的。

嘉宾讲话

赛前热身

颁奖仪式