首届四院联合科技节顺利开幕

编辑: 化学与材料工程学院  来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-11-28

金秋佳节,叶满江南。化工学院、食品学院、生工学院以及药学院四院学子于11月25日下午1:30在心形树下迎来了首届四院联合科技节的开幕。这次科技节实现了校内跨学院、跨学科、跨区域的交流与合作。使同学们了解到科学实验中未曾知晓的故事,见证每一个实验的精彩瞬间。

本次科技节四个学院都纷纷展示出属于自己学院的特色与风采。化工学院展示了人造冰,天气瓶,化学花园等一个个趣味小实验,还向同学们介绍了3D打印机及光固化材料。现场许多不了解化工的同学们感受到了化学专业实验的新奇和魅力;食品学院则向同学们推出了他们自己做的饼干以及面包,并组织小游戏使现场观众能更好的了解食品专业;药学院与生工学院也不甘示弱,其中药学院向同学们介绍了制药原理和过程,而生工学院做的胶囊笔更是深受观众们的喜爱。

居里夫人说过“我要把人生变成科学的梦,然后再把梦变成现实。” 本次科技节,各学院科创中心的同学们精心准备了一个个绚丽惊奇的小实验和成果展示,得到同学们的阵阵欢呼和掌声。联合科技节不仅使同学们加深了对科学实验的兴趣,促进了学院交流合作和科学实验的碰撞和交流,也让科学技术和科学魅力更多地走到学生的身边,走入学生的心里。

“所有的动力都来自内心的沸腾”。愿本次活动能够点燃学子们对于科学实验的热情和信心,在以后的学习道路上,用双手去创造出更具科学性的研究成果和作品。

吉祥物

人造冰

精美模型

胶囊笔袋

化工学院合影