化工学子获第十五届“挑战杯”课外学术作品竞赛二等奖

编辑: 化学与材料工程学院  来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-11-30

11月14-19日,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在上海大学举行。我院石刚老师指导的周雪映、吴宇楠等同学完成的作品《木质素基酚醛树脂胶粘剂的原位合成与应用》荣获全国二等奖。

“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,自1989年至今,竞赛已走过十五届发展历程,孕育了优秀青年科技人才,展示了中华学子创新风采,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本届“挑战杯”以“青春新动能、挑战创未来”为主题,全国2000多所高校的200多万大学生参加了校级竞赛。经过省级比赛、全国初评和复审,共有314所高校的755件作品进入终审决赛。

化工学院一直以来高度重视科创育人,充分利用科技创新实践活动培养大学生创新意识、创新能力和综合能力。学院将继续创新机制、精心组织,以各类科技创新竞赛活动为抓手,努力营造学院教师和学生更加积极参与的氛围。

我校戴月波副书记亲临现场指导

学院观摩老师和同学合影

指导老师石刚副教授和参赛同学合影