印度尼西亚国家科学院化学中心主任Dr. Agus Haryono来我校访问

编辑: 化学与材料工程学院  来源:   发布日期:2017-12-08

12月4日,“一带一路”国家印度尼西亚国家科学院化学中心主任Agus Haryono博士应我校化学与材料工程学院蒋平平教授邀请,来我校进行学术访问与合作交流,并在化工楼A316学术报告厅作了题为“Preparation and Applications of Polyurethane and Catalysis”的学术报告并与团队成员进行了深度的学术与合作交流。本次报告会由蒋平平教授主持,对Agus博士的来访致以了热烈的欢迎。化工学院近百名本科生、硕、博士及教师参加了此次报告会。Agus博士针对新型植物油基环保生物助剂与环境友好型新材料两大类研究领域,开展了关于实验理论深度探究和实际工业生产应用两方面内容的阐述,特别是混合涂层材料、第二代生物乙醇以及催化剂的研究等方面做了精彩报告。师生们积极提问,现场气氛活跃。Agus博士耐心并专业地解答了师生们提出的催化剂合成中使用较多的催化剂种类、棕榈油的不足之处、制备贵金属催化剂的温度等专业性问题,令参会师生受益匪浅。

Agus Haryono博士于1990年至1999年在日本早稻田大学先后取得学士学位、硕士学位以及博士学位。1999年至2002年,在AIST, Tsukuba Japan从事博士后研究。2005年至2006年,在TU Wien, Vienna, Austria继续博士后研究工作。2006年至2014年,在印度尼西亚科学院化学研究中心,担任聚合物化学课题组负责人,并带领课题组从事相关领域的研究。2014年至今,担任印度尼西亚科学院化学中心主任,并先后获得Asian Excellent Award dari SPSJ (Society of Polymer Science Japan), Indonesian 100 Innovation等奖项和荣誉。

Agus Haryono博士做学术报告

Agus Haryono博士与学生探讨交流

Agus Haryono博士与团队合照