化工学院召开第一届新闻宣传工作研讨大会-化学与材料工程学院-江南大学化工学院

化工学院召开第一届新闻宣传工作研讨大会

编辑: 化学与材料工程学院  来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-01-23

1月18日晚上6点,化工学院第一届新闻宣传研讨大会在化工楼A316正式拉开帷幕。出席本次大会的嘉宾有化工学院党委副书记、副院长田卫平老师,14级辅导员张凯老师,15级辅导员瞿海琴老师,16级辅导员鞠峰老师,17级辅导员李金杰老师。化工学院学生会新闻宣传中心、网络媒体中心、分团委宣传部和17级各班宣传委员全员到场聆听了会议。

会议伊始,化工学院分团委作为核心行政职能部门,下辖的宣传部就2017年重点工作做了简明汇报,唱响了“青春献礼十九大,不忘初心跟党走”的主旋律,体现了化工新闻宣传人不仅自身始终坚持向党看齐,还发挥新时期优秀大学生的表率作用,引导化工学院全体同学向党看齐。随后,记者团、宣传部、视觉设计部、新媒体部四个新闻宣传部门分别就部门工作机制、本学期完成工作、下学期工作计划及工作经验与教训等方面做出生动、具体、详实的汇报。在之后的提问环节中,各部门干事就工作中遇到的棘手问题向嘉宾老师提问,例如网媒中心孟宇寰同学在“化Young年华”推送主题的形式表现与内容拓展上征求各位嘉宾的意见,而嘉宾则为干事们提供指导、拓宽思路。在热烈的汇报研讨氛围中,各部门部长及干事取长补短、去粗存精,不仅对本部门在下一个学期的发展增添了信心,更积累了宝贵的经验财富。历经了一个学期新闻工作磨炼的干事们渐渐熟悉了新闻宣传的核心要素,并具备了成为新闻宣传人的基本素质。由李金杰老师为各部门颁发新闻宣传工作证,肯定了负责新闻宣传工作的各部门一个学期以来的工作能力,并寄托了老师们对化工学院新闻宣传工作的殷切希望和美好祝愿。

最后,由田卫平书记在大会的尾声进行总结致辞。她指出作为化工新闻宣传人必须要提高对自身业务能力的要求、端正自身对于新闻宣传的态度,以满足高质量的工作要求,在不忘初心的前提下要敢于开拓创新,走出一条有化工学院特色的新闻宣传媒体道路。眼光既要放得长远开阔,关注家国大事,又要贴近生活细节,着眼身边实事,为化工学子提供正能量资讯和更广阔的媒体世界。

大会圆满落幕,化工新宣各部门干事都从研讨会中汲取了丰富的养分,在凛冬时节埋入肥沃的土壤,经历风雪的洗礼,相信在明媚的三月天里他们一定会以更加务实高效的工作能力和积极饱满的工作态度续写化工新闻人的崭新华章!

会议现场

各部门作汇报

师生互动

新闻宣传工作证颁发