化学与材料工程学院召开党员中层干部民主生活会-化学与材料工程学院-江南大学化工学院

化学与材料工程学院召开党员中层干部民主生活会

编辑: 化学与材料工程学院  来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-02-03

2月3日上午,化学与材料工程学院领导班子在化工楼A310会议室召开2017年度党员中层干部民主生活会。校督导组成员、党委书记朱拓同志出席会议并作点评。化工学院党委书记潘庆伟主持会议,学院领导班子全体成员参加会议。

民主生活会上,潘庆伟同志代表学院领导班子从加强全面从严治党、增强班子履职能力、提升学院内涵建设等三个方面汇报了上一年度民主生活会整改落实情况。结合理论学习、意见征询以及“四必谈”等所了解到的客观情况,潘庆伟同志进一步代表学院领导班子作2017年度领导班子对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、对党忠诚老实、担当作为、改进作风、严格自律等6个方面查找了存在的问题,并从党性锤炼不够、宗旨意识弱化、存在本领危机、危机意识不强等四个方面认真剖析了问题产生的根源,最终提出“强化思想引领、坚持正确政治方向”、“加强作风建设、善于发挥民智民力”、“推动四大工程、凝聚谋事创业共识”、“落实一岗双责、真正做到守土有责”等四个方面的整改措施。班子成员先后逐一作个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评,不漠视、不回避、不推卸,紧密联系思想和工作实际,落细落小、见人见事见思想,相互批评坦诚相见、虚心接受、有则改之无则加勉。

校督导、党委书记朱拓同志做民主生活会点评。他指出,本次民主生活会准备充分,会前进行了大量细致的准备工作,为会议召开打下了良好基础;站位准确,能够站在促进事业发展的高度,抱着负责任的态度认真查摆分析问题,并提出改进措施;态度诚恳,能够认真对待发展中出现的问题,诚恳地帮助同志,批评和自我批评意见中肯务实,将民主生活会的形式与学院发展的内涵有机结合;程序完备,从上一年整改措施、理论学习和征询意见、本年度对照分析、原因探究和改进措施,形成了一个完整的工作链。整个民主生活会很有质量,体现了学院领导班子和班子成员的担当意识,和攻坚克难、谋事创业的勇气和智慧,大家对学院的发展前景充满信心。希望学院以民主生活会召开为契机,深入贯彻落实全面从严治党的战略部署,以党建工作牵引学院全局,党员领导干部要信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,在提高学院发展质量和内涵上下功夫,争取在人才引进、科研经费等方面取得新的突破;同时,抓住学校60周年校庆契机,争取在社会资源获取方面走在前列,为全校作出表率。

为开好本次民主生活会,化工学院严格按照中央统一部署和学校党委文件精神,召开党政联席会专题研讨布置民主生活会相关工作,班子成员进行了认真的理论学习和研讨,广泛的意见征询和谈话,为对照检查材料撰写和民主生活会召开奠定了良好基础。

化学与材料工程学院党员中层干部民主生活会

校督导组成员、党委书记朱拓同志出席民主生活会并作点评

班子成员作对照检查

化学与材料工程学院党员中层干部民主生活会