化学与材料工程学院召开研究生座谈交流会

编辑: 化学与材料工程学院  来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-03-12

新学期新征程新气象。2018年是学院基层质量年和改革发展年。学院凝聚起管理和教学自觉从严的共识,狠抓以学风建设为核心的学生教育管理。为更好的了解研究生对学校学院管理、实验室管理和自身发展方面的困惑和问题,3月9日下午,化学与材料工程学院研究生座谈交流会在A316会议室召开,以2017级研究生为主,硕博18位研究生参加。学院党委书记潘庆伟、党委副书记田卫平、副院长董玉明、研究生辅导员任增亮参加了座谈交流。

潘书记首先介绍了此次座谈交流的主要目的和想法,简要介绍了学院2017年的发展成果,强调了学院将在学风建设上进一步做好改革创新和管理服务,特别是研究生要区别于本科生阶段,要积极主动的自我学习,学院、实验室形成良好的学风示范和传递效应。接下来,每位研究生都积极发言,从多方面提出了意见和建议。主要是建议改善学校和学院学习生活环境条件,加强和改进实验室科研支撑条件,加强实验室安全和卫生的管理,加强导师对研究课题指导的深入度和针对性,加强对研究生心理方面的关注等。交流期间,潘庆伟书记、田卫平副书记、董玉明副院长针对相关问题回答了各位同学的意见和建议。

最后潘书记针对各位研究生的建议做了总结,并给同学们提出四点希望,一是是鼓励同学们积极沟通,畅通沟通渠道,以高度的主人翁责任意识,将问题和建议能及时反馈给学院、导师和辅导员;第二勉励同学们要自我加压,学会主动学习;第三是期望同学们坚定信心,对所学专业和未来发展坚定自信,专注主业,无问西东;第四是希望同学们提升格局,不拘泥于眼前,眼光长远,全方位多角度看问题,切实提升自身素质和能力。

本次交流座谈会更深入的了解了研究生的意见和建议,学院将进一步梳理,重视过程提质,及时推进落实。

座谈交流会现场