徐岩副校长一行来化工学院调研学科建设工作

编辑: 文图 蒋艳;审核 潘庆伟  来源:   发布日期:2018-03-15

3月14日下午,徐岩副校长、学科建设处黄琦一行来化工学院调研学科建设工作,学院党委书记潘庆伟、院长东为富,以及全体教授参加了研讨汇报会。

会上,东为富院长围绕第四轮学科评估情况、学位授权基本条件,对比了国内高校ESI高被引论文、国家级科研项目等学科主要数据,分析了学院目前学科建设的工作现状、存在的突出问题,就拟解决的方案进行了汇报,学院将通过“三个坚守”、“四个加强”,即坚守学科特色、坚守科研平台、坚守国家项目、加强人才队伍、加强科技奖励、加强教学成果、加强国际交流,寻求突破,化压力为动力,争先进位,争取标志性业绩。与会教授分别就高端人才引进、师资队伍内涵建设、科研团队建设与管理、科研能力的有效组织与提升、资源整合与利用、学校制度配套的有力支撑等方面深入地交换意见,并提出了一系列建设性建议和工作设想。

徐岩副校长在听取汇报中不时与大家进行广泛而务实的交流,充分肯定了化工学院在学科建设上所作的努力和取得的成果,他针对化工学院的情况,提出三点希望和要求:一是在发展观念上要更加高屋建瓴,在“双一流”建设的要求下,明确自身定位,抢抓机遇,融入建设,更强聚焦学科方向和研究成果,提高学科贡献度。二是要突出自身学科特色和优势,正视挑战,解放思想,统筹谋划,做大做强,集中精力解决发展中的短板问题。三是要加强科研团队建设,组建紧密型的科研能力强的团队,加强成果培育,凝练高水平成果,争取重大项目,进一步拓宽发展路径,凝练内涵思路,抓重点、攻难点,有效地突破发展瓶颈,处理好改革发展中的数量和质量问题,为学校“双一流”建设贡献力量。

研讨会现场 

徐岩副校长讲话

东为富院长作汇报

与会教授热烈研讨