化工学院开展庆“三•八”徒步踏青活动

编辑: 文图 蒋艳;审核 潘庆伟  来源:   发布日期:2018-03-20

初春三月,乍暖还寒;桃红柳绿,草长莺飞。为庆祝2018年“三·八”国际劳动妇女节,丰富女教工的节日文化生活,化工学院于3月16日组织女教工前往尚贤河湿地公园开展徒步踏青活动,在这个属于世界妇女的节日里,让我们的女教师们放松一下、浪漫一下、尽情地抒发自己的心绪和情怀。

一进入湿地公园,清新的空气夹带着花和泥土的芬芳,扑面而来,沁人心脾,让人陶醉。优美的环境,满眼的绿色,到处春意盎然,神清气爽。梅花、桃花、结香花、玉兰花、迎春花,一团团、一簇簇,挤满了枝桠,千树万朵,汇集成一片花的海洋。老师们兴致勃勃地徜徉其中,三人一伙,五人成群,和同事朋友肩并肩,漫步花间,描绘生活的彩图,构思工作的诗篇,让温暖的目光作一次交流,让友情的花朵作一次升华,让欢声与笑语作一次心灵的旅行,好一幅春日美景图。

本次活动让老师们亲近了自然,放松了心情,陶冶了情操,更加强了交流,增进了友谊,进一步激发学院女教师爱岗敬业、锐意进取的工作热情,以更积极的心态和饱满的精神投入到教育教学科研工作中去。

 

合影

欢声笑语

活力无限