江南大学-朱拉隆功大学成功举办生物材料与癌症治疗研讨会暨合作签约仪式

编辑: 化学与材料工程学院  来源:   发布日期:2018-05-02

4月29 -30日,江南大学-朱拉隆功大学生物材料与癌症治疗研讨会在化学与材料工程学院成功举办。本次会议由江南大学和朱拉隆功大学(泰国)合作举办。在本次研讨会中,来自泰国、美国以及国内各大高校生物材料与癌症治疗领域的专家学者代表齐聚无锡,就生物材料与癌症治疗领域的科研进展及技术革新进行深入交流,共同探讨生物材料与癌症治疗领域的发展前景。

吴正国副校长出席研讨会并致辞。他简要介绍了江南大学的发展现状,江南大学已跻身“双一流”高校建设行列,材料科学等5个学科已进入ESI全球排名前1%。他指出,江南大学化学与材料工程学院历史悠久,现已发展成为功能材料、涂料和日化等领域高层次人才培养和前沿科学研究的重要基地,在业界享有较高声誉,希望通过本次研讨会的召开,进一步推进一带一路国际合作,成为中泰双方科研项目、学术交流的新起点。

会上,朱拉隆功大学Pornchai Rojsitthisak教授、美国南卡罗来纳大学王倩教授、复旦大学汪长春教授、天津大学马军安教授、长春应化所黄宇彬教授等国内外生物材料与癌症治疗领域的专家学者等做了专题报告,对生物材料与癌症治疗领域现状和未来作了深入探讨。国内高校和科研院所苏州大学、江苏原子医学研究所、江南大学药学院、医学院及化学与材料工程学院的代表分别从新型生物材料和合成方法、新型癌症诊断和治疗手段等方面进行了多层次、全方位研究解读,内容丰富且前沿,受到与会者的高度赞誉。研讨会同时还举办了青年学者论坛,为中泰双方国际学术交流提供了良好平台。

30日,在江南大学国际交流处组织下,朱拉隆功大学药学院与江南大学化学与材料工程学院、药学院举行座谈会。吴正国副校长、国际交流处蔡建英副处长、江南大学国家大学科技园殷宝良总经理、朱拉隆功大学药学院院长Rungpetch Sakulbumrungsilp教授、江南大学化学与材料工程学院院长东为富教授、药学院院长陈敬华教授等出席了座谈会。吴正国副校长首先致辞欢迎泰方代表来到江南大学,并表达了希望双方建立长期合作关系的美好愿望。殷宝良总经理介绍了江南大学国家大学科技园在产学合作、创业孵化方面的举措、经验和成果。Rungpetch Sakulbumrungsilp教授就朱拉隆功大学药学院的教学科研、师资队伍、学生培养、国际交流等方面作了全面介绍。东为富院长和陈敬华院长分别介绍了化工学院和药学院的基本情况和国际合作现状。会上,朱拉隆功大学药学院与江南大学化工学院、药学院就未来在教学、科研、国际交流等方面的合作进行了商议,并签署了合作备忘录。会后与会代表还一同参观了江南大学国家大学科技园。

通过组织此次国际研讨会,加强了江南大学与生物材料与癌症治疗领域的国内外院校之间的学术交流和合作,为江南大学与泰国朱拉隆功大学之间的长期合作展开了一幅美好的蓝图,对我校在相关领域的教学、科研和国际交流合作将起到积极的推动作用。

副校长吴正国出席会议并致辞

学术报告

中泰双方签署合作备忘录

合影