“甲子弦歌,化梦为音”化工学院唱响“五四”青春歌会-化学与材料工程学院-江南大学化工学院

“甲子弦歌,化梦为音”化工学院唱响“五四”青春歌会

编辑: 化学与材料工程学院  来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-05-07

5月4日晚6:30,化工学院“甲子弦歌,化梦为音”五四青春歌会于南活报告厅顺利举行。本次歌会由化工学院分团委主办,化工学生会社联中心承办。出席本次歌会的嘉宾有化工学院党委副书记、副院长田卫平老师,分团委书记任增亮老师,各年级辅导员和部分大一年级班主任老师。

本次歌会由韩雪和李辰昊同学主持,旨在纪念“五四”运动99周年,建校60周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,营造校庆的校园文化氛围以及展现我院青年朝气蓬勃的精神风貌。

本次歌会分为祖国颂歌、青春时代以及唱响未来三个篇章。在歌会拉开帷幕之前,全体起立奏唱国歌,庄重的声音响彻云霄。歌会在学生会社联中心带来歌曲串烧演唱中拉开了帷幕,首先进行第一篇章“祖国颂歌”的表演,化工1703班配合手语表演合唱了歌曲《国家》,从他们的歌声中可以听到当代青年对祖国的热爱,对祖国的歌颂。应化1702班合唱《黄种人》,他们的歌声慷慨激昂,让在场的观众感受到了身为黄种人的骄傲与自豪。紧随其后江南大学民兵连带来歌曲《歌唱祖国》,声音嘹亮而坚定,这首歌唱出了大家的心声,唱出了当代青年人要报效祖国的雄心壮志,赢得了观众热烈的掌声。本篇章表演的最后,由高分子1603班两位同学带来歌曲《日落大道》,显示出青年人的希望与坚持。

接下来进行的是第二篇章“青春时代”,在本环节带来歌曲的有化工1701班,应化1703班,化工1603班,高分子1703班以及化工1701班的同学,他们的歌曲让大家感受到了青春的美好,传递了青春积极向上的力量。本环节的最后由Chemis舞社带来舞蹈表演《Friday Kiss》,在他们的舞蹈中看到了当代青年的青春活力,青春就是要有自己的态度,青春就是要乐观洒脱。

在“唱响未来”篇章,化工学院辩论社、应化1601班、化工1702班、高分子1702班以及化工学院学生会办公室给大家带来了精彩的表演。他们的表演传递出了希望,让大家感受到了未来的美好,正值青春的同学们应该相信自己,相信未来是美好的。

所有表演结束后,全体同学起立合唱共青团团歌。接下来对最后获奖的班级和集体进行了表彰。歌会的最后,田卫平书记讲话。田卫平书记结合习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,号召广大青年同学们要认真学习讲话精神,“爱国、励志、求真、力行”,强调当代青年要积极,要励志,真正肩负起国家和民族的希望。

本次五四歌会节目精彩纷呈。美好的时间虽然短暂,但是青春的梦想可以永远延续,希望同学们继承五四精神,以梦为马,在今后人生道路上有激情有理想、有奋斗有奉献,不断追梦、圆梦。

田卫平书记讲话

主持人开场

青年风采

获奖同学合影