长沙理工大学杨荣华教授来我校访问-化学与材料工程学院-江南大学化工学院

长沙理工大学杨荣华教授来我校访问

编辑: 化学与材料工程学院  来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-05-09

 57号上午,长沙理工大学杨荣华教授应邀来我校访问,并在化学与材料工程学院A316学术报告厅做了题为“怎样拓展实验思路?”的精彩报告。董玉明副院长主持了报告会,并对杨荣华教授的来访致以热烈的欢迎。严秀平、宋启军等老师及众多研究生参加了此次报告会。报告主要介绍了如何拓展实验思路,指出了研究生面临的困境,列举了许多学生的事例,提供了多种解决科研问题的方法。报告会现场气氛十分活跃,师生就如何选题、如何进行系统深入研究等方面和杨荣华教授进行了热烈的讨论与交流。

 杨荣华教授2000年于湖南大学获博士学位,200110月至20039月,北京大学博士后。200310月受聘北京大学,任副教授、博士生导师。2005年获国家杰出青年科学基金资助。20089月至20155月受聘湖南大学,任教授、博士生导师、“985工程建设化学生物科技创新平台首席科学家。2012长江学者特聘教授。201410月至今,受聘长沙理工大学,任教授、博士生导师,化学与生物工程学院院长。杨荣华教授主要从事化学与生物传感研究。已主持承担国家自然科学项目、国家重大科学研究计划及湖南省社会发展计划重点项目等19项科研项目。在Acc.Chem.Res., Chem.Soc. Rev., Angew.Chem.Int.Ed., J.Am.Chem.Soc., Anal.Chem. 等国际主流期刊发表SCI论文140余篇。先后获得湖南省科技进步一等奖 排名第)、教育部自然科学一等奖(排名第)及国家自然科学二等奖(排名第)等奖励。

 

 

报告现场