化工学院分工会组织开展踏青徒步活动

编辑: 化学与材料工程学院  来源:   发布日期:2018-05-15

春末夏初,绿意盎然,山花烂漫。5月13日,化工学院分工会组织学院老师赴宜兴龙池山自行车公园开展踏青徒步活动,让老师们在忙碌的教学科研工作之余,在美好的季节里享受自然、劳逸结合,丰富文化业余生活,尽情地抒发自己的心绪和情怀。

一进入公园,满眼的绿色、缤纷的花朵,一下映入眼帘,清新的空气、优美的环境,让人心旷神怡。山涧、茶园、竹林,一步一景,老师们兴致勃勃地徜徉其中,三人一伙,五人成群,或步行、或慢骑,一个个脸上绽放出了温暖的笑容,醉人的景色让人神情放松、身心舒展,老师们在轻松开心的氛围中描绘生活、构思工作、畅心交流。

本次活动让老师们亲近了自然,在愉悦中陶冶了情操,在快乐中增进了健康,更加强了老师间的沟通,升华了友谊,增强了凝聚力,进一步激发学院教师以昂扬向上的态度和积极饱满的精神对待工作与生活,投入到教学科研育人工作中去。