化工学院创业实践项目晋级2018“创青春”国赛

编辑: 化学与材料工程学院  来源:团委   发布日期:2018-05-29

5月25日至27日,2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛决赛在南京审计大学举行。我校共推报9个项目,获得银奖3项,铜奖5项。化工学院杨禄博士的创业实践项目《无锡麦克罗新材料科技有限公司》《南京生构垠创信息科技有限公司》2个项目表现突出,顺利晋级国赛。同时,我校捧得此次“创青春”省赛“优胜杯”,这也是我校连续第三次捧杯。

我院经过积极组织和院内指导,前期组织两个项目推荐到学校,校团委先后组织学院初选、校内竞赛、重点项目扶植与培育等多次选拔,邀请了校内外专家学者、风险投资家等为参赛团队培训和指导。经校内三轮选拔,从产品或服务创意、技术水平、市场前景、公司战略、财务赢利等方面综合考察,化学与材料工程学院《无锡麦克罗新材料科技有限公司》、机械工程学院、生物工程学院的共3个项目获校赛一等奖2018年“创青春”国赛将于今年11月在浙江大学举行,我院将继续积极组织,争取再创佳绩。

“创青春”全国大学生创业大赛是团中央重点打造的一项赛事,每两年举行一届。本届大赛由团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办,由南京审计大学、浦口区人民政府承办,以“创业中国梦 青春我飞扬”为主题。大赛下设大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三项主体赛事。作为全省大学生创新创业的最高赛事,经过激烈的网络评审,共有来自全省87所高校的280件作品脱颖而出进入终审决赛。

 

开幕式现场

无锡麦克罗新材料科技有限公司项目负责人杨禄

我校获得“优胜杯