化工学院举行第十一届青马训练营结营仪式

编辑: 化学与材料工程学院  来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-05-31

529日晚,化工学院第十一届青年马克思主义学校暨优秀学生干部训练营结营仪式在化工A316顺利举行。化工学院党委副书记副院长田卫平、分团委书记任增亮、2014级辅导员张凯、2016级辅导员鞠峰出席了本次结营仪式。

结营仪式由本次训练营班长韩雪同学主持。首先对本届培训内容的理论学习、实践锻炼、人文美誉三个部分八讲内容进行了简单回顾。之后,宣读了本届青马“优秀营员”的名单。随后,田卫平老师和任增亮老师为优秀营员颁发荣誉证书。

接下来是优秀学员心得交流环节。优秀学员代表彭宇捷、朱茵、王志康三名同学以PPT的形式带着大家回顾了青马四个多月以来的精彩瞬间和美丽回忆,分享了自己的青马学习心得,学员们纷纷表示通过青马训练,自己的思想政治素质、创新实践能力和组织协调能力得到了很大提升。

随后,田卫平副书记总结讲话。田书记强调,青马的结营不代表着结束,而是一个新的开始。大家要“不忘初心,牢记使命”,要把自己所学到的知识运用到自己的实际工作和生活中去,在自己的学生干部岗位上肩负起责任,展现出青马学员的气质和风采。同时她还强调,各位学员今后要培养自己的思想意识水平,提升自己的政治素质,时刻牢记自己作为一名共青团员和学生干部的光荣使命,做“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者,勉励各位同学乐于奉献、勇于争先、敢于担当,做有理想、有本领、有担当的新时代新青年。

仪式的最后全体起立,合唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。仪式结束后,所有青马培训学员和老师合影留念。本次青马培训学员是化工学院新生学生干部骨干,通过此次培训,他们将在为广大同学服务的过程中发挥更积极的核心作用。


全体青马营员合影

全体合唱共青团团歌

优秀代表分享学习心得

优秀营员合影

 

田卫平书记做总结讲话