与信仰对话,思考初心—化工学院老少对话信仰

编辑: 化学与材料工程学院  来源:   发布日期:2018-06-04

引导和帮助青年学生加深对社会主义核心价值观与中国特色社会主义道路的理解,坚定为实现中国梦而奋斗的理想信念,化工学院于5月31日下午举办了“与信仰对话,思考初心主题对话活动,特别邀请我校关工委顾问李宗元老师与大一青年学子对话信仰。化工学院分团委书记任增亮、16级辅导员鞠峰老师参加了活动。

李宗元老师首先向大家分享了自己对信仰的理解。他表示,信仰是方向,信仰需要深思熟虑才能确定;之后他从国家的政治经济发展和个人发展角度具体阐述了信仰的重要性,结合自己的人生经历,强调了个人命运与国家命运紧密相联;最后,老师号召同学们应该思考自己的人生价值和人生追求,表层需求转向高层次的、与国家新时代相适应的理想追求,要坚定“四个自信”,认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并引用了雷锋同志的“人活着是要吃饭的,但活着并不是为了吃饭”,重点说明了人不能只追求物质上的满足。李老师用总书记的“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”,号召同学们理论与实践结合,新时代青年要有理想、有本领、有担当

第二个环节由同学们分享自己对信仰的理解。高分子1702孟宇寰同学认为信仰有好坏之分,需要树立正确的信仰。高分子1703赵雅璐同学从大众眼中和我们自己眼中的信仰两个方面讲述了自己对于信仰的理解。同学分享后李老师进行了点评现在许多同学想到更多的是现实的小目标,离信仰还有一定距离,但一旦确立了自己的信仰,才能更好地去实现自己人生价值。

经过本次活动,同学们对信仰有了更进一步的理解,对马克思主义信仰有了自己的体会。明确了只有树立正确的信仰,只有将理论与实践相结合,才能真正成为一个有理想有本领有担当的新青年。

 

李宗元老师向大家讲解信仰

同学们分享和提问

活动现场