日本国立信州大学倪慶清教授来我校访问

编辑: 化学与材料工程学院  来源:   发布日期:2018-06-25

6月22日下午,日本国立信州大学倪慶清教授应邀来我校访问,并在化学与材料工程学院A316学术报告厅做了题为“Multi-functional nanocomposites and its applications”的精彩报告。董玉明副院长主持了本次报告会,并对倪慶清教授的来访致以热烈欢迎,众多师生参加了此次报告会。

报告介绍了多功能纳米复合材料及其在电磁屏蔽、结构材料等领域的应用,此外还介绍了形状记忆高分子材料的机理及其应用。报告会现场气氛十分活跃,师生就多功能复合材料和形状记忆材料的结构调控和应用等方面的问题和倪慶清教授进行了热烈讨论与交流。

倪慶清教授1993年于国立京都工艺纤维大学获得博士学位,先后就职于日本国立京都工艺纤维大学、日本国立信州大学。现任信州大学教授。在日本材料学会及机械学会获得过多项科技奖。有20多年的教学和研究经验。研究领域主要为复合材料结构及工程力学,智能工程,复合构造体健全诊断系统等。近年在功能材料、纳米材料、噪音防止、电磁波安全保障系统等领域内也取得了一系列成果。主持/参加日本文部科学省重大及大型项目以及其它基金项目50多项。已发表学术论文300多篇,专利多项,专著10多册。任日本信州大学机械/机器人学科学科长,日本材料学会复合材料委员会(JSMS)会长,日本材料学会北陆信越支部支部长日本复合材料学会(JSCM)终身会员,日本机械学会代表会员,浙江省特聘教授,入选浙江省千人计划。

倪慶清教授作精彩学术报告