化学与材料工程学院2018级研究生迎新工作圆满完成

编辑: 化学与材料工程学院  来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-09-03

8月30-31日,化学与材料工程学院研究生迎新工作顺利开展并圆满完成。2018级共168名硕士研究生,24名博士研究生入学报到。本次迎新工作包括研究生入学报到和入学教育两项。学院按照校迎新工作要求积极部署各方面的工作,以积极、热情的面貌迎接来自全国各地的192名硕博研究生。

8月30日,研究生迎新工作全面展开,院研究生会和部分本院保研同学组成工作组,按照工作分工安排,分成报到组、材料收发组、咨询服务组,就新生报到的各项工作包括资格审查、收取相关材料、发放教育手册等进行通力合作,热情接待同时耐心的解答和解决同学在报到中遇到的各项问题。

8月31日,学院在B329会议室召开2018级研究生入学教育大会。学院副院长董玉明,校实验室建设与安全督导、材料系刘士荣,学院党委副书记、副院长田卫平,院研究生秘书阮小云以及2018级全体研究生参加大会。院分团委书记、研究生辅导员任增亮主持会议。

副院长董玉明老师介绍了学校学院基本情况、科学道德和学术规范、学院学位授予条件以及科研心得等进行了详细的介绍,让全体新生对学校和学院情况有所了解,尤其是学术道德和科研心得的分享,对研究生有很深刻的教育指导意义。刘士荣老师给研究生进行了实验室安全教育,强调保证实验室安全是每个研究生的责任和义务,要规范实验操作、保证实验室各项满足安全标准、对实验室进行定期检查。田卫平老师针对研究生管理的相关规定进行了解读,主要包括研究生的管理制度、党支部的设置、奖学金的评定规定等方面,学院将严格制度管理。阮小云老师讲解了课程和导师选择方面的注意事项,辅导员任增亮老师最后介绍了班级设置及临时负责人,以及近期需要重点关注的事项。

会议前,通过播放江南大学宣传视频、化工学院招生宣传视频和校友歌曲等,让研究生同学们对无锡,对江南大学,对化工学院有了初步了解。

两天的迎新工作的顺利开展,热烈欢迎2018级研究生加入化学与材料工程学院的大家庭,并开启一个全新阶段的人生历程,祝大家博学善思、勇于创新、务实低调,在学术和人生之路上继续成就精彩。

 

入学教育大会现场

董玉明副院长介绍学院情况并做科研学术规范教育

刘士荣老师讲解实验室安全知识

田卫平副书记介绍研究生管理制度

报到现场一

报到现场二