化工学院喜迎2018级新同学

编辑: 化学与材料工程学院  来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-09-04

8月29日,化工学院迎来了来自祖国各地的285名本科生和192名研究生新同学,他们的到来为化工学院注入了新的活力,他们也将在美丽的小蠡湖畔掀开人生新的篇章。

29日下午,学院召开了本科新生家长会,院党委书记潘庆伟老师、院长东为富老师、副院长董玉明老师和170余名新生家长参加了会议。会上东为富院长发表了热情洋溢的致辞,董玉明副院长则从历史沿革、师资队伍、科学研究、教育教学、国际交流、就业深造、学习管理等多个方面介绍了学校和学院的情况。家长会的顺利召开使得新生家长们对新同学们的大学生活充满了期待,同时也坚定了他们对化工行业的信心。

31日下午,学院特别邀请江南大学原校长陶文沂教授为我院学生开展题为“浅谈江南大学的历史与精神”的校史讲座,陶文沂教授从个人的求学经历和他长达五十年的工作经历讲起,将江南大学116年的办学历史娓娓道来,历数了我校各个办学历史时期的校史、校训和校园文化精神,使同学们对江南大学有了更深入的了解,增强了同学们的爱校荣校感。

31日下午,学院还召开了2018级研究生入学教育大会。学院副院长董玉明老师,校实验室建设与安全督导刘士荣老师,学院党委副书记、副院长田卫平老师,院研究生秘书阮小云老师,院分团委书记、研究生辅导员任增亮以及2018级全体192名研究生参加大会。参会老师们向新同学们重点强调了学校学院基本情况、科学道德和学术规范、学院学位授予条件、实验室安全教育、研究生管理规定等方面的内容。

9月1日,学院在南区大学生活动中心举行了隆重的开学典礼。典礼由本科2018级辅导员张凯主持,院党委书记潘庆伟老师、院长东为富老师等全体院领导、系主任、新生班主任、辅导员以及学院全体477名本硕博新生参加了典礼。开学典礼上,东为富院长在致辞中祝愿所有新同学在挫折中经历成长,在挑战中赢得未来,在江南大学努力成就最成功的自己。9月2日,学院全体新生还参加了江南大学2018级新生开学典礼和校党委书记朱拓老师所作的“开学第一课”报告。

迎新期间,学院还分别召开了新生班会、专业欢迎会和学生手册和学籍管理教育大会,各系主任、班主任、专业任课教师代表和分团委辅导员老师分别与新生见面并详细介绍了各专业的主要研究方向、师资力量、课程安排、就业升学前景和学生管理规定及校园生活的重点注意事项,并对学生们在大学学习、生活中的疑问进行了回答。

在整个迎新工作中,我院的日程安排充实紧凑而又丰富多彩,使得新同学们迅速地了解了学校学院的历史、文化、精神,并迅速地融入到大学生活中。

新生家长会

陶校长讲座1

陶校长讲座2

研究生入学教育大会-刘士荣老师做实验室安全教育

学院开学典礼

专业欢迎会