我院举行第十六届“挑战杯”全国竞赛申报动员指导会

编辑: 化学与材料工程学院  来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-09-28

9月28日,第十六届“挑战杯”全国竞赛化工学院申报动员指导会在学院A316会议室成功举行。校团委副书记魏珍吉、化工学院党委书记潘庆伟、学院刘晓亚教授以及参赛项目指导老师和团队学生60余人参加,会议由分团委书记任增亮主持。

魏珍吉以“做一个睿智的挑战者”为题,结合学校历年参赛经验,从竞赛流程、作品选题、竞赛组织、评审规则等方面进行了详细的讲解,建议老师和同学们提前准备、掌握规律、科学选题、精心组织;刘晓亚教授结合自己科研团队连续参加三届“挑战杯”并且取得累进创新银奖的经历,从指导老师和参赛学生的视角解读了挑战杯的内涵,以三届“挑战杯”获奖作品为例,重点解读了科技发明制作类的思路设计和申报组织等过程细节,以参赛同学的后续个人发展为例阐释了要从更高的层面来看待“挑战杯”在提升个人综合能力和个人的成长上的作用。

潘庆伟作总结讲话,重点阐释了“挑战杯”竞赛对学院、教师、学生三个层面的意义。学院要传承优势,真正发挥“以赛促培”的作用,营造学院朴实争先的学风;指导老师要沉下心,肯花精力、加强指导,善于吸引和培养优秀学生;参赛学生要增强自信心,务实肯干,努力投入,不断提升。

学院后续也将继续加强组织,做好“挑战杯”竞赛的各项保障工作,努力改善激励制度,营造更加积极的参赛氛围,发挥好科技竞赛的育人作用,争取更好的成绩。

校团委副书记魏珍吉做报告

刘晓亚教授做报告

学院党委书记潘庆伟总结讲话

动员指导会现场