原无锡轻工业学院轻工有机合成84级校友毕业三十周年欢聚母校

编辑: 化学与材料工程学院  来源:   发布日期:2018-10-23

10月20日,原无锡轻工业学院轻工有机合成84级近五十名校友回到阔别已久的母校,欢聚毕业三十周年,共忆峥嵘岁月,共话同窗师生深情,共贺母校六十周年华诞。

团聚会上,校友们相聚一堂,当年给他们授过课的老教师也应邀出席,师生们就像坐上了时光机,满满的回忆温暖动人,浓浓的情感溢于言表。时隔多年再相见,老同学们纷纷介绍起了各自毕业后的经历,有致力于化学化工事业的公司高管、有行政部门的管理精英、有创业的优秀企业家、也有传道授业的大学教授。虽然各人的经历不大相同,但所有人都表示如今取得的成绩与学校的教育、老师们的培养密不可分。学院党委书记潘庆伟对校友们的回校表示热烈欢迎,介绍了江南大学和学院近几年的发展情况及取得的成绩,他表示校友们无论是远在他乡还是近在咫尺,无论是工作繁忙还是平凡生活,都是老师们、母校的最大牵挂,感谢校友们对母校的深深眷恋和卓越贡献。老教师们分别发表感言,回忆起与同学们共同学习共同奋斗的青春年华,当年的莘莘学子如今已成长为国家建设、行业发展的栋梁之才,既感慨激动,更多的是欣慰欣喜。校友们对学校的快速发展充满了自豪,感谢学校老师的倾情培育,表示愿意为学校发展尽绵薄之力。

校友和老教师们一起来到校庆林、大学石、学院楼,大家微笑合影,校友们、老师们的灿烂笑容交相辉映,映衬着过往、憧憬着未来,蕴蓄着对母校的深深祝福。

轻工有机合成专业是江南大学现化学工程与工艺历史发展中的专业之一,虽经时代变迁,不变的是母校对校友们的惦念关注;虽然相距遥远,不变的是校友们对母校的深情眷恋。校友是母校亮丽的名片,母校是校友温馨的港湾。校友们用自己努力拼搏、感恩相惜的拳拳真情和实际行动向母校道一声“60周年生日快乐”!

合影

活动现场