化学与材料工程学院第二届“3M”杯实验室安全知识竞赛顺利举行

编辑: 化学与材料工程学院  来源:   发布日期:2018-10-26

为树立实验室安全意识、普及实验室安全知识、提升师生实验室安全素质,江南大学化学与材料工程学院第二届“3M”杯实验室安全知识竞赛决赛于10月25日在南区学生活动中心拉开帷幕。

进入决赛的六支队伍分别来自王大伟老师团队、杜明亮老师团队、刘仁老师团队、杨成老师团队、蒋平平老师团队以及李在均老师团队。出席本次活动的嘉宾有化学与材料工程学院党委书记潘庆伟、副院长夏学龙、副院长董玉明、实验室与设备管理处副处长周小沪,校实验室建设与安全督导商少明老师以及我院基础实验中心主任毛明富老师担任此次竞赛的评委。化学与材料工程学院各团队教师代表以及百余名研究生观看本次竞赛。

晚上六点半,实验室安全知识竞赛准时开赛。潘庆伟书记做开幕致辞,他强调,对待实验室安全,我们要提高认识,增强责任,狠抓敦促,消除隐患,实现以赛促培、以赛促安。同时他也对本次比赛寄予厚望,希望参赛选手能够有出色的表现。随后,比赛正式开始,六组队伍均展现出了各自的风采。经过必答题、抢答题、实验操作题三个环节的激烈角逐,最终来自刘仁老师团队的三名选手夺得冠军。比赛结束后,实验室与设备管理处副处长周小沪对本次活动进行总结致辞,他肯定了化学与材料工程学院在实验室安全管理方面做出的努力,再次强调安全责任重于泰山,并希望全院师生再接再厉,明确责任,严格管理,创建安全和谐的教学科研环境。

作为校实验安全系列活动组成部分,本届实验室安全知识竞赛的成功举办体现了我院研究生学子优秀的精神面貌,求真务实的学习态度,体现了化学与材料工程学院在实验室安全管理方面所做出的努力。至此,江南大学化学与材料工程学院第二届实验室安全知识竞赛顺利完美落幕。

活动现场

院党委书记潘庆伟做开幕致辞

实验操作环节

现场点评

周小沪副处长作总结致辞

嘉宾为选手颁奖