广东化工校友会捐赠116万贺母校甲子华诞暨办学116周年

编辑: 化学与材料工程学院  来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-10-30

10月29日下午,江南大学广东校友会捐赠仪式在行政楼B305会议室举行。江南大学广东化工校友会会长杜养标、广东校友会秘书长肖小峰、化妆品及个人护理品杂志社主编李永寅、江南大学校友会会长朱拓、秘书长林云鉴以及化工学院党委书记潘庆伟、院长东为富、退休教师朱希岳、现任教师倪邦庆出席仪式,江南大学社会资源处主要负责人与化工学院教师、学生代表参加了捐赠仪式。仪式由社会资源处处长黄敏主持。

仪式伊始,杜养标和东为富分别代表双方签订捐赠协议。随后,朱拓分别为杜养标和肖小峰颁发学校授予的捐赠赠书。广东化工校友会捐赠116万,这不仅是校友们对母校甲子华诞、办学116周年的祝福,也表达了他们对学校和学院未来发展的期望。杜养标会长和肖小峰秘书长分别介绍了各自事业的发展情况并表达了对母校培育的感激之情,同时也表示建设母校是校友的责任,今后将一如既往关心和支持母校的发展,为母校贡献天下江南人的一份力量。化工学院83级校友李永寅从历史传承角度强调了感恩的重要性,并表示愿意为母校博物馆捐献自己收藏的历史文物。

接着,朱希岳老师作为退休教师代表发言,他对校友们的捐赠举动表达欣慰和赞许,同时回顾了化工学院几十年间的发展历程,对学院培育工作做出了肯定,并指出化工校友在国家洗涤剂、化妆品行业的源源贡献,对学校、学院、校友未来的发展均表达了诚挚的祝福。化工学院倪邦庆老师作为此次捐赠的第一参与人,结合自身工作经历及其“全家江南人”特殊情怀,阐述了其多年来对教学的坚守和作为一个“江南人”的拳拳之心。化工学院学生会主席郭岩松同学对校友重回母校表达了热切的欢迎和衷心的感谢,就学校变化、校友成就和自身发展等方面,表达了作为在校“江南化工人”的信心和决心。

随后,潘庆伟表示,希望各界校友能始终把化工学院当作自己的家,并对学院拥有大量优秀校友感到由衷的自豪与骄傲,在感谢众多默默付出校友的同时也表达出对母校发自内心的爱。

最后,朱拓总结了捐赠仪式中触动人心的要点,肯定了广东化工校友会所带动的良好社会共鸣,对学校社会资源整合、校友文化建设提出了相应的期望。他指出,学校一定要在人才培养中融入感恩情怀的教育,校友的认可是学校育人工作的着力点,校友的力量是学校服务社会的显性成效。因此,学校在不断地推进校友会的工作,期望更多校友来表述内心的江南情怀。讲话最后,他简要介绍了校庆周的活动内容和一甲子以来江南大学在特色学科、双一流建设的成就,并表示学校也将成为校友强大的后盾和依托,持续为校友发展提供更大的支持与服务。

化工学院院长东为富与广东化工校友会会长杜养标签订捐赠协议

广东化工校友会会长杜养标发言

广东化工校友会名誉会长、广东校友会秘书长肖小峰发言

化工学院退休教师朱希岳发言

化工学院捐赠教师倪邦庆发言

化妆品及个人护理品杂志社主编、83级校友李永寅发言

化工学院党委书记潘庆伟发言

江南大学校友会会长朱拓

参会人员合影