学术报告:Will plastics destroy or help Mankind?

编辑: 化学与材料工程学院  来源:   发布日期:2017-11-13

主 讲 人:Piet J Lemstra教授

讲座时间:11月14日(周二)上午10:00

讲座地点:化工楼A316

 

主讲人简介:

Piet J Lemstra,荷兰埃因霍温理工大学教授(退休),国际著名的高分子学家,斯洛伐克科研院名誉院士、比利时Hasselt大学名誉博士,荣获荷兰皇家化学会金奖、国际纺织协会卡罗瑟奖章、国际钱宝钧纤维奖等国际奖项。1975年获博士学位,1975-1976年在英国Bristol大学从事博士后研究,师从高分子结晶理论奠基人A. Keller教授。1976-1985年在荷兰帝斯曼公司从事高性能合成纤维的研究,开创了超高分子量聚乙烯凝胶纺丝技术(Dyneema®)并奠定了相关理论基础;1985-2011年,任荷兰埃因霍温理工大学(TU/e)教授。曾担任欧洲聚合物协会主席、荷兰高分子研究所(DPI)所长、荷兰国际高分子学院(PTN)主席、埃因霍温理工大学化工学院院长等职务,在高分子人才培养、高性能合成纤维、高分子复合材料等领域皆有杰出贡献,在Science、Adv. Mater.、Macromolecules等杂志发表高水平学术论文>100篇,拥有PCT发明专利50余项(大部分已实现转化),指导博士研究生70余名。