学术报告:配合物衍生高电化学活性材料研究

编辑: 化学与材料工程学院  来源:   发布日期:2018-04-02

讲座题目:配合物衍生高电化学活性材料研究

主  讲  人:庞 欢

讲座时间:2018年4月3日10时

讲座地点:化工楼B329

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

化学与材料工程学院

2018年4月2日

 

讲座内容简介:

基于配合物衍生高性能电化学储能材料的研究,重点介绍高性能电化学储能材料的要求和配合物材料纳米化面临的挑战,通过优化材料的制备方法和工艺提升电化学储能的综合性能。

 

主讲人简介:

庞欢教授于2011年在南京大学获得理学博士学位,现为扬州大学化学化工学院教授,博士生导师,2013年入选教育部新世纪优秀人才计划。主要从事电化学储能材料研究,近年来以第一/通讯作者在Chemical Society Reviews、Advanced Materials等杂志发表SCI论文180余篇,论文被引次数达4000次,H因子为39。申请发明专利20余项。现为Inorganic Chemistry Frontiers客座编辑,Chinese Chemical Letters编委。首届全国纳米科技前沿论坛秘书组成员,2014年兼任中国材料研究学会纳米材料与器件分会首任理事。