MIT活性软材料实验室主任Xuanhe Zhao博士来我校学术交流访问
编辑: 文 宋晓青;图 宋晓青;审核 东为富   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2016-03-22  

321日下午,应无锡市科技局和我校邀请,MIT活性软材料实验室主任Xuanhe Zhao博士来我校进行学术交流和访问。Dr.Zhao在化工楼A316会议室为我校化学与材料工程学院师生作了题为“MIT Soft Active Materials LaboratorySAMs Lab的学术报告,学院杨成副院长主持报告会,东为富副院长等60余名师生参加了报告会。报告介绍了MIT活性软材料实验室的研究方向,主要涉及固体力学、软材料及仿生设计三者交叉的领域,研究集中在三个仿生主题,包括人造肌肉、坚韧软骨和改造皮肤;重点介绍了用高伸缩性坚韧水凝胶3D打印复杂的细胞化结构。他目前的研究目标是理解并设计出拥有空前属性的新型软材料、软器件、软机器,注重解决社会和工业界重大问题。整个报告过程,师生们认真聆听,对该学科领域的前沿热点以及研究动态有了更多的了解。在自由提问环节,Dr .Zhao就广大师生感兴趣的前沿问题详细解答。Dr. Zhao精彩的学术报告,学识渊博、年轻有为的人格魅力不时赢得广大师生的阵阵掌声。

Xuanhe Zhao博士2009年于哈佛大学获得博士学位,曾在杜克大学机械工程与材料科学系任助理教授,20149月起到MIT机械工程系任职,目前任活性软材料实验室主任,已在Nature MaterialsScientific ReportsAdvanced MaterialsNanolettersSoft MateriasSoft Matter等高水平期刊发表论文,受同行广泛关注。他是美国国家科学基金会事业奖的获奖者,曾获海军研究办公室青年科学家项目奖,及AVS生物材料部的青年研究者奖。2014年,Dr. Xuanhe Zhao研究了头足类动物动态伪装功能,这项成果得到《自然》新闻的关注,被《华盛顿邮报》报道。(化学与材料工程学院)

 

 

 
Xuanhe Zhao博士做学术报告
Xuanhe Zhao博士做学术报告